No bake Cake im Glas
Bewertung: Ø 4,9 (12 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | zw | Pfefferminze zum Garnieren |
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1 | Pk | Schokoladenstückli |
Zutaten Für den Boden: | ||
60 | g | Butter, weich |
130 | g | Güetzli |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für die Frischkäse-Creme: | ||
300 | g | Frischkäse, natur |
50 | g | Haferdrink |
200 | g | Schlagrahm |
50 | g | Zucker |
Zutaten Für das Toping: | ||
150 | g | Himbeeren |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Güetzli in einen Plastiksack geben und mit dem Kochlöffel zerkrümmeln.
- Nun die Butter in einem Topf schmelzen und mit den Güetzlikrümmel in einer Rührschüssel vermischen.
- 6 Gläser bereitstellen und die Güetzli-Mischung in die Glser füllen, mit einem Teelöffel den Boden andrücken und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen die Hafermilch mit den Frischkäse mit einem Mixer glatt rühren, den Schlagrahm in einer weiteren Schüssel steif schlagen und diesen unter die Frischkäse-Masse mischen.
- Diese Creme nun ca. 1.5 cm hoch in die Gläser füllen und wieder in den Kühlschrank stellen.
- Nun die Himbeeren in einer Schüssel mit dem Zucker vermischen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Diese Schicht kommt vor dem Servieren in die Gläser.
- Mit etwas Minze, geraspelter Schokolade sowie Himbeeren garnieren und kalt servieren.
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