Nudelauflauf al dente mit Mozzarella und Schinken
Ein Nudelauflauf al dente mit Mozzarella und Schinken ist einfach und schmeckt sehr lecker.
Bewertung: Ø 3,8 (374 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 |
g |
Butter
|
2 |
Stk |
Eier
|
120 |
g |
frischer geriebener Parmesan
|
3 |
Pk |
Mozzarella
|
500 |
g |
Nudeln
|
1 |
EL |
Oregano
|
2 |
Bch |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz
|
250 |
g |
Schinken
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Für den Nudelauflauf zuerst die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
- Eine Auflaufform vorbereiten, ausfetten und den Ofen vorheizen.
- Die Nudeln mit Mozzarella und Schinken mischen.
- Die Eier trennen und das Eigelb mit Rahm und ein wenig Parmesan mischen.
- Mit Salz und Oregano würzen.
- Die fertige Sauce über die Nudeln geben und alles gut vermengen.
- Die Mischung in die Auflaufform schütten, mit Parmesan bestreuen und in den Ofen geben.
- Das Ganze für ca. 30 Minuten bei ca. 200 Grad fertig backen (der Käse sollte goldbraun sein).
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.
Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.
Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.
Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.
Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.
Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.
User Kommentare