Nudelauflauf al dente mit Mozzarella und Schinken

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln |
---|---|---|
3 | Pk | Mozzarella |
250 | g | Schinken |
2 | Bch | Rahm |
2 | Stk | Eier |
120 | g | frischer geriebener Parmesan |
150 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Oregano |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nudelauflauf zuerst die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
- Eine Auflaufform vorbereiten, ausfetten und den Ofen vorheizen.
- Die Nudeln mit Mozzarella und Schinken mischen.
- Die Eier trennen und das Eigelb mit Rahm und ein wenig Parmesan mischen.
- Mit Salz und Oregano würzen.
- Die fertige Sauce über die Nudeln geben und alles gut vermengen.
- Die Mischung in die Auflaufform schütten, mit Parmesan bestreuen und in den Ofen geben.
- Das Ganze für ca. 30 Minuten bei ca. 200 Grad fertig backen (der Käse sollte goldbraun sein).
User Kommentare