Pastaauflauf mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
330 | g | Pasta nach Wahl |
---|---|---|
220 | g | Schinken (oder Speck) |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
250 | ml | sauren Rahm |
230 | g | Emmentaler, gerieben |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Pasta in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Unterdessen den saftigen Schinken klein würfeln.
- Danach die garen Teigwaren abgiessen, gut abtropfen lassen und zusammen mit den Schinkenwürfeln in eine mit Öl eingefettete Gratinform füllen.
- Den Backofen vorbereiten: 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober- und Unterhitze.
- Nun für den Guss die frischen Eier in einem Rührbecher mit dem Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Muskat gründlich verrühren und gleichmässig über die Pasta giessen.
- Das Ganze mit dem geriebenen Käse bestreuen und für ca. 30 Minuten im heissen Ofen überbacken. Danach den fertigen Auflauf mit Schinken umgehend noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem grossen Salat.
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