Pastaauflauf mit Schinken

Das einfache, jedoch köstliche Pastaauflaufrezept mit saftigem Schinken schmeckt unglaublich gut und kann als schnelles Gericht zubereitet werden.

Pastaauflauf mit Schinken Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (3.772 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

330 g Pasta nach Wahl
220 g Schinken (oder Speck)
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
250 ml sauren Rahm
230 g Emmentaler, gerieben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Pasta in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
  2. Unterdessen den saftigen Schinken klein würfeln.
  3. Danach die garen Teigwaren abgiessen, gut abtropfen lassen und zusammen mit den Schinkenwürfeln in eine mit Öl eingefettete Gratinform füllen.
  4. Den Backofen vorbereiten: 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober- und Unterhitze.
  5. Nun für den Guss die frischen Eier in einem Rührbecher mit dem Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Muskat gründlich verrühren und gleichmässig über die Pasta giessen.
  6. Das Ganze mit dem geriebenen Käse bestreuen und für ca. 30 Minuten im heissen Ofen überbacken. Danach den fertigen Auflauf mit Schinken umgehend noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem grossen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
724
Fett
32,72 g
Eiweiß
43,44 g
Kohlenhydrate
64,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE