Nudelgericht mit gebratenem Rindfleisch und Peperoni

Dieses Nudelgericht mit gebratenem Rindfleisch und Peperoni ist so lecker, dass Sie darüber wohl ins Schwärmen geraten werden.

Nudelgericht mit gebratenem Rindfleisch und Peperoni Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rindsfleisch-Streifen
4 Stk Knoblauchzehen, gepresst
2 TL Ingwer, frisch
4 EL Sojasauce
2 TL Sesamöl
300 g Nudeln, schmal (bevorzugt Eiernüdeli)
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Stk Peperoni, rot
1 Stk Chilischote, klein, nach Belieben
1 Bund Koriander, frisch
5 EL Erdnussöl
10 cl Gemüsebouillon

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen, salzen und schmale Nudeln darin nach Packungsbeilage bissfest garen. Danach in einem Sieb abschütteln und sofort kalt abschrecken, damit sie nicht aneinander kleben.
  2. Knoblauch und Ingwer schälen und pressen. Mit Sojasauce, Chili, Sesamkernen und Sesamöl zu einer Marinade vermischen und über die Rindsstreifen geben.
  3. Peperoni, Frühlingszwiebeln und Koriander waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden bezw. zupfen.
  4. Fleisch aus der Marinade herausnehmen, Erdnussöl in einer Wok-Pfanne erhitzen und Rindsstreifen darin rundum anbraten. Gemüse und Gemüsebouillon hinzufügen, alles ca. 5-10 Minuten rührbraten und mit Nudeln und restlicher Marinade vermischen.
  5. Nudelgericht mit gebratenem Rindfleisch und Peperoni abschmecken und mit Koriander dekoriert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
403
Fett
23,89 g
Eiweiß
38,97 g
Kohlenhydrate
13,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne in Currry-Rahmsauce

PENNE IN CURRRY-RAHMSAUCE

Köstliche Penne in Curry-Rahmsauce sind eine tolle Hauptspeise für die ganze Familie. Das Rezept wird immer gern serviert.

Steinpilz-Tagliatelle

STEINPILZ-TAGLIATELLE

Ein Dauerbrenner-Rezept für den Herbst: Steinpilz-Tagliatelle schmecken einfach wunderbar.

Pasta mit Champignonsauce

PASTA MIT CHAMPIGNONSAUCE

Dieses Rezept für Pasta mit Champignonsauce ist schnell zubereitet. Frische Champignons, Rahm und Peterli sorgen für ein cremiges Geschmackserlebnis.

Älpler Makkaroni

ÄLPLER MAKKARONI

Das traditionelle Älpler Makkaroni-Rezept, das herrlich cremig schmeckt und ausgezeichnet als Hauptspeise serviert werden kann.

Nudelauflauf mit Spargel

NUDELAUFLAUF MIT SPARGEL

Der köstliche Nudelauflauf mit Spargel bringt den Frühling in die eigenen vier Wände. Dieses Rezept ist wirklich empfehlenswert.

Makkaroni an Schinken-Lauch-Sauce

MAKKARONI AN SCHINKEN-LAUCH-SAUCE

Ein schnell zubereitetes und einfaches Nudelrezept mit Makkaroni in einer cremigen Lauch-Schinken-Sauce, dass der ganzen Familie schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE