Nudelgericht mit gebratenem Rindfleisch und Peperoni
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Rindsfleisch-Streifen |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 | TL | Ingwer, frisch |
| 4 | EL | Sojasauce |
| 2 | TL | Sesamöl |
| 300 | g | Nudeln, schmal (bevorzugt Eiernüdeli) |
| 1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
| 2 | Stk | Peperoni, rot |
| 1 | Stk | Chilischote, klein, nach Belieben |
| 1 | Bund | Koriander, frisch |
| 5 | EL | Erdnussöl |
| 10 | cl | Gemüsebouillon |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen, salzen und schmale Nudeln darin nach Packungsbeilage bissfest garen. Danach in einem Sieb abschütteln und sofort kalt abschrecken, damit sie nicht aneinander kleben.
- Knoblauch und Ingwer schälen und pressen. Mit Sojasauce, Chili, Sesamkernen und Sesamöl zu einer Marinade vermischen und über die Rindsstreifen geben.
- Peperoni, Frühlingszwiebeln und Koriander waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden bezw. zupfen.
- Fleisch aus der Marinade herausnehmen, Erdnussöl in einer Wok-Pfanne erhitzen und Rindsstreifen darin rundum anbraten. Gemüse und Gemüsebouillon hinzufügen, alles ca. 5-10 Minuten rührbraten und mit Nudeln und restlicher Marinade vermischen.
- Nudelgericht mit gebratenem Rindfleisch und Peperoni abschmecken und mit Koriander dekoriert servieren.
User Kommentare