Pasta an Rucolapesto und Rohschinken

Dieses köstliche Pastarezept ist innerhalb von 35 Minuten auf dem Tisch und schmeckt ausserdem noch superlecker.

Pasta an Rucolapesto und Rohschinken Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Pasta
40 g Rucola
6 Schb Rohschinken
30 g Parmesan
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
10 Stk Mandelkerne

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eine grosse Pfanne Salzwasser aufkochen.
  2. Mandelkerne, Olivenöl, Rucola und Salz in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Pasta ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsbeilage al dente kochen.
  4. Inzwischen Rohschinken in Streifen schneiden und Parmesan hobeln.
  5. Pasta abschütten und mit Rohschinken und Parmesan mischen. Etwas für die Dekoration aufheben.
  6. Rucolapasta nach Belieben noch mit etwas Pastawasser verflüssigen und über die Pasta geben.
  7. Mit restlichem Parmesan und Rohschinken bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
426
Fett
35,80 g
Eiweiß
26,72 g
Kohlenhydrate
1,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE