Nudelsalat Griechisch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Reisnudeln |
---|---|---|
1 | Stk | rote Peperoni |
1 | Stk | gelbe Peperoni |
1 | Pk | Kochschinken |
1 | Pk | Gartenkräuter zum Streuen |
1 | Schuss | Sesamöl |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
Zutaten für das Dressing
1 | TL | Curry |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Öl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Schuss | Essig |
1 | Schuss | Wasser |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Reisnudeln in Salzwasser für rund 12-15 Minuten kochen. Anschliessend die Nudeln durch ein Sieb abseihen, mit kalten Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Schinken und Peperoni würfelig schneiden und in eine Wok-Pfanne mit einem Schuss Öl scharf anbraten.
- Nun die Reisnudeln hinzufügen einen Schuss Sesamöl hinzugeben und gut durchrühren.
- Zum Schluss Öl, Essig, Zucker, Wasser, Salz und Curry vermischen und über die Nudeln leeren - mit Kräuter bestreuen und alles gut durchmischen.
User Kommentare