Nudelsalat mit Rucola al Dente

Ein Nudelsalat mit Rucola al Dente ist eine herrliche und gesunde Beilage.

Nudelsalat mit Rucola al Dente

Bewertung: Ø 4,1 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Aceto balsamico
1 EL Ahornsirup
50 g Baumnüsse
125 g getrocknete Tomaten
1 TL Honig
3 EL Olivenöl
80 g Parmesan
250 g Penne Rigate
50 g Pinienkerne
80 g Rucola
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Nudeln in Salzwasser al Dente kochen.
  2. Den Rucola waschen, den Parmesan hobeln und die Tomaten klein schneiden.
  3. Die Nudeln in eine flache Schale geben und den Rucola, den Parmesan und die Tomaten auf den Nudeln verteilen.
  4. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, abkühlen lassen und über den Salat geben.
  5. Das Öl mit Aceto, Salz, Sirup und Honig vorsichtig verrühren und über den Salat geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsetarte al Dente

Gemüsetarte al Dente

Eine Gemüsetarte al Dente ist einfach, gesund und besonders für Vegetarier und Veganer geeignet.

Kürbis-Parmesan-Ravioli

Kürbis-Parmesan-Ravioli

Selbstgemachte Ravioli mit einer feinen Kürbis und Parmesan-Füllung. Das Ravioli-Rezept, dass leicht zubereitet werden kann und super schmeckt.

Gemüse-Orecchiette

Gemüse-Orecchiette

Ein sommerliches, leichtes Pastarezept. Die "Öhrchen" mit den Cherrytomaten und den grünen Bohnen schmecken exzellent!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE