Pastasalat mit Rucola al dente

Ein Pastasalat mit Rucola al dente ist eine herrliche und gesunde Beilage.

Pastasalat mit Rucola al dente Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Penne Rigate
80 g Rucola
80 g Parmesan
125 g getrocknete Tomaten
50 g Baumnüsse
50 g Pinienkerne
3 EL Olivenöl
2 EL Aceto balsamico
1 EL Ahornsirup
1 TL Honig
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Pasta in Salzwasser al dente kochen.
  2. Den Rucola waschen, den Parmesan hobeln und die Tomaten klein schneiden.
  3. Die Pasta in eine flache Schale geben und den Rucola, den Parmesan und die Tomaten auf den Penne verteilen.
  4. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, abkühlen lassen und über den Salat geben.
  5. Das Öl mit Aceto, Salz, Sirup und Honig vorsichtig verrühren und über den Salat geben.

Nährwert pro Portion

kcal
536
Fett
29,08 g
Eiweiß
21,17 g
Kohlenhydrate
51,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE