Pastasalat mit Rucola al dente

Ein Pastasalat mit Rucola al dente ist eine herrliche und gesunde Beilage.

Nudelsalat mit Rucola al Dente

Bewertung: Ø 4,6 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Aceto balsamico
1 EL Ahornsirup
50 g Baumnüsse
125 g getrocknete Tomaten
1 TL Honig
3 EL Olivenöl
80 g Parmesan
250 g Penne Rigate
50 g Pinienkerne
80 g Rucola
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Pasta in Salzwasser al dente kochen.
  2. Den Rucola waschen, den Parmesan hobeln und die Tomaten klein schneiden.
  3. Die Pasta in eine flache Schale geben und den Rucola, den Parmesan und die Tomaten auf den Penne verteilen.
  4. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, abkühlen lassen und über den Salat geben.
  5. Das Öl mit Aceto, Salz, Sirup und Honig vorsichtig verrühren und über den Salat geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE