Nudelsalat mit Rucola al Dente
Ein Nudelsalat mit Rucola al Dente ist eine herrliche und gesunde Beilage.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (32 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
EL |
Aceto balsamico
|
1 |
EL |
Ahornsirup
|
50 |
g |
Baumnüsse
|
125 |
g |
getrocknete Tomaten
|
1 |
TL |
Honig
|
3 |
EL |
Olivenöl
|
80 |
g |
Parmesan
|
250 |
g |
Penne Rigate
|
50 |
g |
Pinienkerne
|
80 |
g |
Rucola
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Nudeln in Salzwasser al Dente kochen.
- Den Rucola waschen, den Parmesan hobeln und die Tomaten klein schneiden.
- Die Nudeln in eine flache Schale geben und den Rucola, den Parmesan und die Tomaten auf den Nudeln verteilen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, abkühlen lassen und über den Salat geben.
- Das Öl mit Aceto, Salz, Sirup und Honig vorsichtig verrühren und über den Salat geben.
ÄHNLICHE REZEPTE
Nudeln al dente mit Tomaten gehen einfach, schnell und sind sehr köstlich.
Das Rezept für Nudelsalat al dente bunt gemischt ist ein perfektes, frisches und leichtes Sommergericht.
Eine Gemüsetarte al Dente ist einfach, gesund und besonders für Vegetarier und Veganer geeignet.
Selbstgemachte Ravioli mit einer feinen Kürbis und Parmesan-Füllung. Das Ravioli-Rezept, dass leicht zubereitet werden kann und super schmeckt.
Ein Rosenkohlauflauf al Dente ist eine pikante, herzhafte sowie klassische Hauptspeise.
Ein sommerliches, leichtes Pastarezept. Die "Öhrchen" mit den Cherrytomaten und den grünen Bohnen schmecken exzellent!
User Kommentare