Pastasalat mit Rucola al dente
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Penne Rigate |
|---|---|---|
| 80 | g | Rucola |
| 80 | g | Parmesan |
| 125 | g | getrocknete Tomaten |
| 50 | g | Baumnüsse |
| 50 | g | Pinienkerne |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Aceto balsamico |
| 1 | EL | Ahornsirup |
| 1 | TL | Honig |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Pasta in Salzwasser al dente kochen.
- Den Rucola waschen, den Parmesan hobeln und die Tomaten klein schneiden.
- Die Pasta in eine flache Schale geben und den Rucola, den Parmesan und die Tomaten auf den Penne verteilen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, abkühlen lassen und über den Salat geben.
- Das Öl mit Aceto, Salz, Sirup und Honig vorsichtig verrühren und über den Salat geben.
User Kommentare