Nuss-Leckerli

Diese feinen Leckerei sind einfach hergestellt und können optimal zur Eiweissverwertung ausgenützt werden. Ein tolles Rezept.

Nuss-Leckerli
300 Minuten

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Zutaten für 5 Portionen

4 Stk Eiweisse
250 g Haselnüsse
2 EL Honig
250 g Mandeln
2 EL Mehl
125 g Orangeat
1 Prise Salz
1.5 TL Zimtpulver
125 g Zitronat
450 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Je die Hälfte der Mandeln und Haselnüsse fein mahlen, die andere grob hacken.
  2. Die Nüsse mit dem Zucker, dem Orangeat, dem Zitronat, dem Zimt, dem Salz und dem Mehl ein einer Schüssel vermischen.
  3. Den Honig leicht erwärmen und dazugeben.
  4. Zuletzt Eiweisse zu Schnee schlagen und sorgfältig untermischen. Den Teig mindestens ca. 4 Stunden stehen lassen.
  5. Danach Teig ca. 0.5-1cm dick Auswahlen und in Leckerei schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Minuten fertigbacken.

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