Nuss-Leckerli
Bewertung: Ø 4,0 (224 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
4 | Stk | Eiweisse |
---|---|---|
250 | g | Haselnüsse |
2 | EL | Honig |
250 | g | Mandeln |
2 | EL | Mehl |
125 | g | Orangeat |
1 | Prise | Salz |
1.5 | TL | Zimtpulver |
125 | g | Zitronat |
450 | g | Zucker |
Zubereitung
- Je die Hälfte der Mandeln und Haselnüsse fein mahlen, die andere grob hacken.
- Die Nüsse mit dem Zucker, dem Orangeat, dem Zitronat, dem Zimt, dem Salz und dem Mehl ein einer Schüssel vermischen.
- Den Honig leicht erwärmen und dazugeben.
- Zuletzt Eiweisse zu Schnee schlagen und sorgfältig untermischen. Den Teig mindestens ca. 4 Stunden stehen lassen.
- Danach Teig ca. 0.5-1cm dick Auswahlen und in Leckerei schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Minuten fertigbacken.
User Kommentare