Nuss-Leckerli

Diese feinen Leckerei sind einfach hergestellt und können optimal zur Eiweissverwertung ausgenützt werden. Ein tolles Rezept.

Nuss-Leckerli Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 5 Portionen

250 g Mandeln
250 g Haselnüsse
450 g Zucker
125 g Zitronat
125 g Orangeat
1.5 TL Zimtpulver
1 Prise Salz
2 EL Mehl
2 EL Honig
4 Stk Eiweisse

Zeit

300 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 260 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Je die Hälfte der Mandeln und Haselnüsse fein mahlen, die andere grob hacken.
  2. Die Nüsse mit dem Zucker, dem Orangeat, dem Zitronat, dem Zimt, dem Salz und dem Mehl ein einer Schüssel vermischen.
  3. Den Honig leicht erwärmen und dazugeben.
  4. Zuletzt Eiweisse zu Schnee schlagen und sorgfältig untermischen. Den Teig mindestens ca. 4 Stunden stehen lassen.
  5. Danach Teig ca. 0.5-1cm dick Auswahlen und in Leckerei schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Minuten fertigbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
673
Fett
58,75 g
Eiweiß
20,53 g
Kohlenhydrate
17,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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