Nuss-Mohnkuchen

Das Rezept für den leckeren Nuss Mohnkuchen gelingt Ihnen garantiert und wird alle begeistern.

Nuss-Mohnkuchen
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (80 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 TL Backpulver
270 g Butter
5 Stk Eier
4 Stk Eiweiss
170 g Haselnüsse
30 g Mandeln (gehackt)
270 g Mehl
170 g Mohn (gemahlen)
220 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Butter mit Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Die Masse solange rühren, bis sie schön cremig ist. Danach werden die Haselnüsse, die gehackten Mandeln und der Mohn eingerührt. Das Mehl mit Backpulver vermischen und langsam unterrühren.
  2. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine befettete Springform füllen und glatt streichen.
  3. Den Kuchen bei 180° für 45 Minuten backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE