Nuss-Mohnkuchen

Zutaten für 10 Portionen
270 | g | Mehl |
---|---|---|
220 | g | Zucker |
270 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
4 | Stk | Eiweiss |
30 | g | Mandeln (gehackt) |
170 | g | Haselnüsse |
170 | g | Mohn (gemahlen) |
2 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Die Masse solange rühren, bis sie schön cremig ist. Danach werden die Haselnüsse, die gehackten Mandeln und der Mohn eingerührt. Das Mehl mit Backpulver vermischen und langsam unterrühren.
- Das Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine befettete Springform füllen und glatt streichen.
- Den Kuchen bei 180° für 45 Minuten backen lassen.
User Kommentare