Nuss-Thymian-Brötchen

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Dinkelvollkornmehl |
---|---|---|
0.5 | Wf | Hefe |
1 | TL | Honig |
300 | ml | lauwarmes Wasser |
2.5 | TL | Salz |
200 | g | Baumnüsse |
1 | Bund | Thymian |
2 | EL | Nussöl |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hacken Sie die Nüsse fein. Formen Sie mit dem Mehl einen Haufen und drücken eine Vertiefung hinein. Mischen Sie Hefe, Honig und 100 ml Wasser und geben alles in die Vertiefung. Lassen Sie die Hefe zergehen. Geben Sie dann das restliche Wasser, Salz, Thymian, geriebene Nüsse und Öl bei und mischen dann alles zu einem Teig. Lassen Sie den Teig an einem warmen Ort zugedeckt aufs Doppete aufgehen.
- Portionieren Sie den Teig und formen 8-10 Brötchen daraus. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backen sie im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten.
Nährwert pro Portion
403
19,48 g
10,18 g
48,85 g
User Kommentare