Nusskuchen ohne Mehl

Zutaten für 1 Portion
400 | g | Haselnüsse, gemahlen |
---|---|---|
400 | g | Zucker |
7 | Stk | Eier |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nusskuchen ohne Mehl die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Backpulver und Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen unter die Eigelbmischung heben.
- Nun den fertigen Teig in eine mit Butter ausgefettete und Paniermehl bestreute Cakeform gleichmässig füllen, und glatt streichen.
- Anschliessend im Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) für ca. 55 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Kann zusätzlich nach Belieben mit einer Glasur überzogen werden.
User Kommentare