Nutella Brownies
Bewertung: Ø 4,1 (246 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
80 | g | brauner Zucker |
120 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
60 | g | Kakaopulver |
120 | g | Mehl |
300 | g | Nutella |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst die frische Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen, bevor die Nutella untergerührt wird. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Mischunge abkühlen lassen.
- Dann die frischen Eier in einer Schüssel mit den Eiern mithilfe des Schneebesens schaumig schlagen. Nun das Mehl mit dem Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen. Anschliessend die Butter- und Eiermischung abwechselnd gründlich unter die Mehlmischung zu einem glatten Teig rühren.
- Zum Abschluss den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Brownieform füllen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen und mit Nutella bestreichen, bevor sie in Stücke geschnitten werden.
User Kommentare