Nutella-Marmorkuchen

Dieser leckere Nutella-Marmorkuchen wird mit dem von Gross und Klein gleichfalls geliebten Brotaufstrich verfeinert. Ein süsses Rezept!

Nutella-Marmorkuchen
90 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (171 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Pk Backpulver
250 g Butter
150 g Crème fraîche
5 Stk Eier
1 EL Kakaopulver
320 g Mehl
3 EL Nutella
4 Tr Rum-Aroma
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Nutella-Marmorkuchen aus dem Butter, Zucker und den Eiern einen schaumigen Abtrieb herstellen.
  2. Rumaroma und Crème fraîche unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver vermischen, dazusieben und die Masse zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  4. Die Hälfte der Masse mit der Nutella und dem Kakaopulver vermischen.
  5. Nun abwechselnd die helle und dunkle Masse in eine befettete Kuchen- oder Gugelhopfform einschichten und mit einer Gabel oder einem Stäbchen an wenigen Orten einstechen, sodass ein Marmormuster entsteht.
  6. Anschließend den Kuchen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE