Nutella-Marmorkuchen

Dieser leckere Nutella-Marmorkuchen wird mit dem von Gross und Klein gleichfalls geliebten Brotaufstrich verfeinert. Ein süsses Rezept!

Nutella-Marmorkuchen Foto gkrphoto / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (180 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

250 g Butter
250 g Zucker
5 Stk Eier
3 EL Nutella
1 EL Kakaopulver
4 Tr Rum-Aroma
150 g Crème fraîche
320 g Mehl
1 Pk Backpulver

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Nutella-Marmorkuchen aus dem Butter, Zucker und den Eiern einen schaumigen Abtrieb herstellen.
  2. Rumaroma und Crème fraîche unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver vermischen, dazusieben und die Masse zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  4. Die Hälfte der Masse mit der Nutella und dem Kakaopulver vermischen.
  5. Nun abwechselnd die helle und dunkle Masse in eine befettete Kuchen- oder Gugelhopfform einschichten und mit einer Gabel oder einem Stäbchen an wenigen Orten einstechen, sodass ein Marmormuster entsteht.
  6. Anschließend den Kuchen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
942
Fett
53,12 g
Eiweiß
15,17 g
Kohlenhydrate
98,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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