Nutella-Marmorkuchen
Zutaten für 5 Portionen
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 250 | g | Zucker |
| 5 | Stk | Eier |
| 3 | EL | Nutella |
| 1 | EL | Kakaopulver |
| 4 | Tr | Rum-Aroma |
| 150 | g | Crème fraîche |
| 320 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nutella-Marmorkuchen aus dem Butter, Zucker und den Eiern einen schaumigen Abtrieb herstellen.
- Rumaroma und Crème fraîche unterrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen, dazusieben und die Masse zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- Die Hälfte der Masse mit der Nutella und dem Kakaopulver vermischen.
- Nun abwechselnd die helle und dunkle Masse in eine befettete Kuchen- oder Gugelhopfform einschichten und mit einer Gabel oder einem Stäbchen an wenigen Orten einstechen, sodass ein Marmormuster entsteht.
- Anschließend den Kuchen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
User Kommentare