Nutella-Marmorkuchen
Bewertung: Ø 3,9 (179 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Butter |
150 | g | Crème fraîche |
5 | Stk | Eier |
1 | EL | Kakaopulver |
320 | g | Mehl |
3 | EL | Nutella |
4 | Tr | Rum-Aroma |
250 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Nutella-Marmorkuchen aus dem Butter, Zucker und den Eiern einen schaumigen Abtrieb herstellen.
- Rumaroma und Crème fraîche unterrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen, dazusieben und die Masse zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- Die Hälfte der Masse mit der Nutella und dem Kakaopulver vermischen.
- Nun abwechselnd die helle und dunkle Masse in eine befettete Kuchen- oder Gugelhopfform einschichten und mit einer Gabel oder einem Stäbchen an wenigen Orten einstechen, sodass ein Marmormuster entsteht.
- Anschließend den Kuchen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
User Kommentare