Öpfelschnitzli

Öpfelschnitzli werden aus Zitrone, Zucker, Most, Zimt und Äpfeln zubereitet.

Öpfelschnitzli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk kochfeste Äpfel, Golden Delice
1 Stk Zitrone (unbehandelt)
120 g Zucker
200 ml Süssmost
1 Stg Zimt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vier Streifen von der Zitrone abschälen. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
  2. Zucker in einer hohen und weiten Pfanne erhitzen bis der Zucker sich verflüssigt und karamelisiert. Mit dem Zitronensaft ablöschen.
  3. Süssmost vorsichtig dazuleeren und aufkochen lassen bis sich der karamelisierte Zucker aufgelöst hat.
  4. Den Zimtstängel und die 4 abgeschälten Streifen beigeben. Die geschälten und entkernten Äpfel je nach Grösse in 4 bis 8 gleichmässige Stücke schneiden und beigeben.
  5. Auf kleiner Hitze ca. 10- 15 Minuten köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
235
Fett
1,30 g
Eiweiß
0,74 g
Kohlenhydrate
53,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnlisalat

HÖRNLISALAT

Einen köstlichen Hörnlisalat zaubert ihr mit diesem tollen Rezept. Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Schweizer Rösti bereitet ihr mit diesem Rezept für eure Lieben eifnach zu. Die vegetarische Speise schmeckt buttrig und ist knusprig.

Älplermagronen

ÄLPLERMAGRONEN

Das einfache Rezept für die Älplermagronen ist rasch zubereitet. Ein himmlisches, vegetarisches Gericht aus dem Ofen.

Berner Butterzopf

BERNER BUTTERZOPF

Das Rezept für einen Berner Butterzopf ist eine traditionelle Brot-Spezialität aus dem schweizerischen Kanton Bern.

Älplermakronen

ÄLPLERMAKRONEN

Älplermakronen werden aus Kartoffeln, Käse, Makkaroni und Zwiebeln zubereitet. Ein sehr beliebtes Schweizer Rezept zum Nachkochen.

Zarter Rahmlauch

ZARTER RAHMLAUCH

Rahmlauch wie man ihn von Zuhause kennt: Ein einfaches Rezept für das günstige, zarte Wintergemüse, das seine eigene Würze mitbringt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE