Öpfelschnitzli
Erstellt von stevie
Bewertung: Ø 3,6 (53 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | kochfeste Äpfel, Golden Delice |
---|---|---|
200 | ml | Süssmost |
1 | Stg | Zimt |
1 | Stk | Zitrone (unbehandelt) |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Vier Streifen von der Zitrone abschälen. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
- Zucker in einer hohen und weiten Pfanne erhitzen bis der Zucker sich verflüssigt und karamelisiert. Mit dem Zitronensaft ablöschen.
- Süssmost vorsichtig dazuleeren und aufkochen lassen bis sich der karamelisierte Zucker aufgelöst hat.
- Den Zimtstängel und die 4 abgeschälten Streifen beigeben. Die geschälten und entkernten Äpfel je nach Grösse in 4 bis 8 gleichmässige Stücke schneiden und beigeben.
- Auf kleiner Hitze ca. 10- 15 Minuten köcheln lassen.
User Kommentare