Öpfelschnitzli

Öpfelschnitzli werden aus Zitrone, Zucker, Most, Zimt und Äpfeln zubereitet.

Erstellt von
Öpfelschnitzli

Bewertung: Ø 3,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk kochfeste Äpfel, Golden Delice
200 ml Süssmost
1 Stg Zimt
1 Stk Zitrone (unbehandelt)
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vier Streifen von der Zitrone abschälen. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
  2. Zucker in einer hohen und weiten Pfanne erhitzen bis der Zucker sich verflüssigt und karamelisiert. Mit dem Zitronensaft ablöschen.
  3. Süssmost vorsichtig dazuleeren und aufkochen lassen bis sich der karamelisierte Zucker aufgelöst hat.
  4. Den Zimtstängel und die 4 abgeschälten Streifen beigeben. Die geschälten und entkernten Äpfel je nach Grösse in 4 bis 8 gleichmässige Stücke schneiden und beigeben.
  5. Auf kleiner Hitze ca. 10- 15 Minuten köcheln lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizokels

Pizokels

Von diesen köstlichen Pizokels können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Zigerchrapfe

Zigerchrapfe

Zigerchrapfe ist ein typisches Schweizer Gericht. Das Rezept schmeckt sehr lecker und ist einfach in der Zubereitung.

Genfer Birnentorte

Genfer Birnentorte

Die Genfer Birnentorte ist ein original Schweizer Rezept, abstammend vom Kanton Genf. Genannt wird die Birnentorte auch Escalade.

Echter Berner Wurstsalat

Echter Berner Wurstsalat

Schnell, einfach, lecker: Dieses Rezept ist wirklich toll, denn der schmackhafte, echte Berner Wurstsalat ist nicht nur in der Schweiz ein Hit!

Meringue

Meringue

Das Rezept für Meringue ist eine Schweizer Delikatesse. Dabei werden nur wenige Zutaten benötigt, der Geschmack ist ausgezeichnet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE