Österreichische Krautfleckerln

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Weisskabis |
---|---|---|
0.5 | EL | Butterschmalz |
5 | g | Feinkristallzucker |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Kümmel |
300 | g | Fleckerl (Pasta) |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Speckwürfel |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kabis putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Nun mit einem Messer aus dem Kabis feine Streifen schneiden. 15 Minuten beiseite stellen.
- Zwiebel schälen und sehr klein würfeln.
- In einem Topf das Zucker mit dem Butterschmalz erwärmen und karamellisieren. Danach die Zwiebel und Speckwürfel darin hell rösten.
- Das Kraut nun ausdrücken und in den Topf geben. Zudecken, 60 Minuten weich rösten und zwischendurch durch rühren. Danach mit Kümmel und Pfeffer würzen.
- In einem zweiten Topf die Pasta al dente in Salzwasser kochen. Danach abseihen.
- Jetzt noch die Fleckerln zum Kabis geben, gut durch rühren und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Die Speckwürfel können auch weg belassen werden.
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