Ofenguck

Das köstliche Rezept, dass im Backofen zubereitet wird und als Beilage zu Fleischgerichten ausgezeichnet schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
1 TL Salz
2 Stk Eier
100 g Butter
220 ml Rahm
130 ml Milch
300 g Schinken, am Stück
1 Prise Muskat

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die festen Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen.
  2. Unterdessen den saftigen Schinken in Stifte schneiden.
  3. Nun die garen Kartoffeln abgiessen, auskühlen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zurück in den Topf geben und mit der frischen Butter, Eiern, Rahm und Milch gründlich verrühren. Gut mit Salz und Muskat abschmecken.
  4. Dann den Kartoffelstock in eine mit Butter eingefette Gratinform füllen und die Schinkenstengel über dem ganzen Kartoffelstock verteilt hineinstecken, sodass die Stengel noch herausschauen.
  5. Anschliessend das Ganze im Backofen bei 250°C (Umluft 230°C) für ca. 30 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
550
Fett
34,24 g
Eiweiß
24,32 g
Kohlenhydrate
39,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE