Ofenguck

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln |
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1 | TL | Salz |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Butter |
220 | ml | Rahm |
130 | ml | Milch |
300 | g | Schinken, am Stück |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die festen Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen.
- Unterdessen den saftigen Schinken in Stifte schneiden.
- Nun die garen Kartoffeln abgiessen, auskühlen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zurück in den Topf geben und mit der frischen Butter, Eiern, Rahm und Milch gründlich verrühren. Gut mit Salz und Muskat abschmecken.
- Dann den Kartoffelstock in eine mit Butter eingefette Gratinform füllen und die Schinkenstengel über dem ganzen Kartoffelstock verteilt hineinstecken, sodass die Stengel noch herausschauen.
- Anschliessend das Ganze im Backofen bei 250°C (Umluft 230°C) für ca. 30 Minuten überbacken.
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