Ofenkartoffel mit Gemüse
Bewertung: Ø 4,0 (1.422 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
900 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Öl |
2 | EL | Paprikapulver |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
3 | Stk | Rüebli |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln gründlich putzen, in Schnitze schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
- Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Rüebli schälen und genauso klein würfeln. Die Zucchetti waschen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in eine separate Schüssel geben und vermischen.
- Nun die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Diese mit dem Öl, Tomatenmark und Paprikapulver in einem Schälchen zu einer Paste vermischen.
- Anschliessend die Hälfte der Paste mit den Kartoffeln und die restliche Paste mit dem Gemüse vermischen.
- Jetzt werden die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 25 Minuten gebacken.
- Dann das Blech aus dem Ofen nehmen, das Gemüse unterheben und für weitere ca. 40 Minuten weiterbacken.
- Zuletzt die Ofenkartoffeln mit Gemüse aus dem Ofen nehmen und noch heiss anrichten.
User Kommentare