Ofenkartoffel mit Kräuterquark
Bewertung: Ø 4,0 (1.903 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
8 | Stk | Kartoffeln |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Quark |
1 | Prise | Salz |
2 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die Ofenkartoffeln mit Kräuterquark, die Kartoffeln gründlich putzen, waschen und abtrocknen. Diese jeweils in ein Stück Alufolie wickeln und mit der Gabel mehrere male einstechen.
- Nun die Kartoffeln auf das Backofengitter legen und bei 175°C (Umluft 155°C) für ca. 55 Minuten weich gegart.
- Dann den frischen Schnittlauch, Petersilie und Basilikum abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die gehackten Kräuter mit dem cremigen Quark verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Anschliessend die garen Kartoffeln aus der Folie nehmen und zusammen mit dem frischen Kräuterquark anrichten und geniessen.
User Kommentare