Ofenkartoffeln mit Spargel-Zucchetti-Extra

Leckere Ofenkartoffeln sind die perfekte Beilage zu Grilladen oder edlen Filetgerichten. Die Zucchetti und Spargeln runden die Speise dabei ideal ab!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln, neu
2 TL Olivenöl
1 Prise Salz
400 g Spargeln, frisch
1 Stk Zucchetti
1 Schuss Zitronensaft, frisch gepresst
1 EL Rosmarinnadeln

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Spargel und Zucchetti waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensäure beträufeln.
  2. Die Kartoffeln waschen, rüsten, nach Belieben schälen und längs halbieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, salzen und mit Olivenöl beträufelt bei 220 Grad backen.
  3. Nach 10 Minuten die Kartoffeln wenden und weitere 15 Minuten mit dem restlichen gerüsteten Gemüse und den Rosmarinnadeln fertigbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
156
Fett
2,77 g
Eiweiß
6,85 g
Kohlenhydrate
28,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE