Ofenkartoffeln mit Spargel-Zucchetti-Extra

Leckere Ofenkartoffeln sind die perfekte Beilage zu Grilladen oder edlen Filetgerichten. Die Zucchetti und Spargeln runden die Speise dabei ideal ab!


Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln, neu
2 TL Olivenöl
1 EL Rosmarinnadeln
1 Prise Salz
400 g Spargeln, frisch
1 Schuss Zitronensaft, frisch gepresst
1 Stk Zucchetti
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Spargel und Zucchetti waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensäure beträufeln.
  2. Die Kartoffeln waschen, rüsten, nach Belieben schälen und längs halbieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, salzen und mit Olivenöl beträufelt bei 220 Grad backen.
  3. Nach 10 Minuten die Kartoffeln wenden und weitere 15 Minuten mit dem restlichen gerüsteten Gemüse und den Rosmarinnadeln fertigbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE