Ofenküchli

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bch | Rahm |
---|---|---|
100 | g | Kirschen, entkernt |
250 | ml | Wasser |
10 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
60 | g | Butter |
160 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillinzucker |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Wasser in einem Topf erhitzen, Butter darin schmelzen, salzen und zum Kochen bringen.
- Den Teig etwas abkühlen lassen, dann die verquirlten Eier einzeln unterrühren.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf das Backblech spritzen.
- Die Ofenküchli 30 Minuten backen, bis sie hellbraun sind, dann noch warm in der Mitte waagrecht durchschneiden. Abkühlen lassen und mit geschlagenem Rahm, gesüsst mit Vanillezucker und Kirschen füllen.
Tipps zum Rezept
Der Teig kann auch mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf das Backblech gegeben werden (statt Verwendung von Spritzbeutel). Ofenküchli eignen sich sehr gut zum einfrieren.
User Kommentare