Ofenküchli

Das Gebäck aus Brandteig ist nicht sehr süß. Wie Ofenküchli richtig leicht und locker werden steht in dem Rezept.

60 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
4 Stk Eier
100 g Kirschen, entkernt
160 g Mehl
1 Bch Rahm
10 Prise Salz
1 Pk Vanillinzucker
250 ml Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Wasser in einem Topf erhitzen, Butter darin schmelzen, salzen und zum Kochen bringen.
  3. Mit einem Kochlöffel Mehl unterrühren und kräftig rühren, bis es einen kompakten Teigkloß ergibt, der sich vom Topfrand und vom Topfboden löst.
  4. Den Teig etwas abkühlen lassen, dann die verquirlten Eier einzeln unterrühren.
  5. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf das Backblech spritzen.
  6. Die Ofenküchli 30 Minuten backen, bis sie hellbraun sind, dann noch warm in der Mitte waagrecht durchschneiden. Abkühlen lassen und mit geschlagenem Rahm, gesüsst mit Vanillezucker und Kirschen füllen.

Tipps zum Rezept

Der Teig kann auch mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf das Backblech gegeben werden (statt Verwendung von Spritzbeutel). Ofenküchli eignen sich sehr gut zum einfrieren.

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