Ofenkürbis
Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
2 | TL | Italienische Kräuter |
3 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | zw | Thymian, frisch |
Zubereitung
- Den Backofen zuerst auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Hokkaido nun waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausscharben.
- Das Fruchtfleisch nun in Spalten schneiden.
- Eine feuerfeste Pfanne mit Backpapier auslegen. (Alternativ auf einem Backblech oder in einer Auflaufform)
- In einer Schüssel die Kürbisspalten mit dem Öl und den Gewürzen und Kräutern gut vermischen. Den Knoblauch einpressen und unterheben.
- Alles in die Pfanne leeren, ebenso den Thymian und im Ofen für 30 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein köstlicher Joghurt-Dip mit Knoblauch.
User Kommentare