Ofenkürbis

Eines der besten Kürbisrezept für den Herbst: Unser Ofenkürbis.

Ofenkürbis Foto Maria-Lapina/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Hokkaido-Kürbis
3 Stk Knoblauchzehen, gepresst
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüss
2 TL Italienische Kräuter
4 EL Olivenöl
2 zw Thymian, frisch

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen zuerst auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Hokkaido nun waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausscharben.
  3. Das Fruchtfleisch nun in Spalten schneiden.
  4. Eine feuerfeste Pfanne mit Backpapier auslegen. (Alternativ auf einem Backblech oder in einer Auflaufform)
  5. In einer Schüssel die Kürbisspalten mit dem Öl und den Gewürzen und Kräutern gut vermischen. Den Knoblauch einpressen und unterheben.
  6. Alles in die Pfanne leeren, ebenso den Thymian und im Ofen für 30 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein köstlicher Joghurt-Dip mit Knoblauch.

Nährwert pro Portion

kcal
312
Fett
1,92 g
Eiweiß
15,48 g
Kohlenhydrate
55,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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