Ofentomaten mit Kartoffeln
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Balsamico |
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1 | kg | Cherrytomaten |
1 | kg | festkochende Kartoffeln |
2 | TL | Kümmelsamen |
5 | EL | Olivenöl |
6 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Rohrohrzucker |
1 | zw | Rosmarin |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor und verrühren Öl, Kümmel und Salz in einer Schüssel. Waschen Sie die Kartoffeln und schneiden sie in ca. 2cm grosse Würfel. Mischen Sie diese mit der Kümmelmarinade. Verteilen Sie die Würfel auf einem mit Backpapier belegten Blech und garen sie im Ofen 40 Minuten weich. Stellen Sie sie dann beiseite.
- Inzwischen zupfen Sie die Nadeln vom Rosmarin ab und hacken sie fein. Mischen Sie sie mit Öl, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer. Waschen und halbieren Sie die Tomaten und mischen sie mit der Marinade. Verteilen Sie sie auf dem Blech und backen sie 20 Minuten weich. Servieren Sie sie mit den Kartoffeln.
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