Ofentomaten mit Kartoffeln

Einfach zubereitet, und erst noch lecker: Dieses Ofengemüse eignet sich als perfekte Beilage für Grilladen.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Balsamico
1 kg Cherrytomaten
1 kg festkochende Kartoffeln
2 TL Kümmelsamen
5 EL Olivenöl
6 EL Olivenöl
2 EL Rohrohrzucker
1 zw Rosmarin
0.5 TL Salz
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor und verrühren Öl, Kümmel und Salz in einer Schüssel. Waschen Sie die Kartoffeln und schneiden sie in ca. 2cm grosse Würfel. Mischen Sie diese mit der Kümmelmarinade. Verteilen Sie die Würfel auf einem mit Backpapier belegten Blech und garen sie im Ofen 40 Minuten weich. Stellen Sie sie dann beiseite.
  2. Inzwischen zupfen Sie die Nadeln vom Rosmarin ab und hacken sie fein. Mischen Sie sie mit Öl, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer. Waschen und halbieren Sie die Tomaten und mischen sie mit der Marinade. Verteilen Sie sie auf dem Blech und backen sie 20 Minuten weich. Servieren Sie sie mit den Kartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lauchkuchen

Lauchkuchen

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gemüsechips

Gemüsechips

Das einfache Rezept für die leckere Alternative zu den fettigen, gekauften Kartoffelchips. Selbstgemachte Gemüsechips sind einfach herrlich!

Gemüsesauce für Pasta

Gemüsesauce für Pasta

Eine gesunde Gemüsesauce für Pasta wird aus Zucchini, Karotten, Zwiebel und weiteren köstlichen Zutaten zubereitet. Ein tolles Rezept für Jedermann.

Winter Bowl

Winter Bowl

Eine währschafte Hauptspeise bietet dieses Rezept für die Winter Bowl. Wintergemüse wie Brokkoli und Rüebli werden hierbei im Backofen gebacken.

Chicorée mit Schinken

Chicorée mit Schinken

Der Chicorée sieht sehr dekorativ aus und eignet sich als schmackhafte Beilage zu Kartoffeln oder Reis.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE