Omas Bohnensuppe
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Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Bouillonpulver, Rind |
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750 | g | grüne Bohnen |
550 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Speckwürfel |
500 | g | Suppenfleisch |
280 | g | Tomaten |
4 | Stk | Wienerli |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Das Suppenfleisch in einem Topf mit genügend kaltem Wasser und Bouillonpulver aufkochen und bei niedriger Hitze für ca. 90 Minuten garen lassen.
- Unterdessen die Tomaten in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Danach klein würfeln. Die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Bohnen waschen und rüsten. Zuletzt die Wienerli klein schneiden.
- Nun die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten, bevor die Speckwürfel dazugegeben werden. Für weitere ca. 2 Minuten mitbraten, bevor das Ganze mit den Tomatenwürfeln verrührt wird. Nochmals für weitere ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen.
- Anschliessend das gare Fleisch aus der Brühe nehmen und zur Seite legen. Die Kartoffeln, Bohnen, Wienerli und Tomatenmischung darin für die nächsten ca. 20 Minuten weich garen.
- Das zur Seite gelegte Suppenfleisch klein schneiden und in den letzten ca. 5 Minuten in die Suppe geben, bevor Omas Bohnensuppe umgehend in Suppentellern angerichtet und warm serviert wird.
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