Omas Küche - Hauptspeise (543 Rezepte)

Liwanzen

Liwanzen

45 Bewertungen

Liwanzen sind kleine, dicke Crêpes. Das Rezept kann als Dessert, aber ungesüsst auch als Hauptspeise oder Beilage gereicht werden.

Ofenkartoffeln mit überbackenem Gemüse

Ofenkartoffeln mit überbackenem Gemüse

30 Bewertungen

Feine Kartoffelschnitze mit käseüberbackenem Gemüse. Probieren Sie das Rezept aus.

Löwenzahntopf

Löwenzahntopf

49 Bewertungen

Dieses rustikales Rezept vom Lande ist gesund und schmackhaft. Einige Zutaten für den Löwenzahntopf findet ihr bestimmt in eurem Garten.

Pilzrisotto

Pilzrisotto

34 Bewertungen

Ein herbes Pilzrisotto mit frischen Austernpilzen. Das einfache Risotto-Rezept, dass einmal nachgekocht werden muss.

Koteletts mit Bergkäse-Haube

Koteletts mit Bergkäse-Haube

13 Bewertungen

Das Fleisch wird mit einem feinem Bergkäse überbacken und mit Rüeblisalat serviert. Das Rezept lässt sich in weniger als einer Stunde zubereiten.

Kartoffelgratin mit Kohlrabi

Kartoffelgratin mit Kohlrabi

57 Bewertungen

Etwas traditionelleres als einen Kartoffelgratin kann man sich wohl kaum vorstellen - deshalb hier ein leicht variiertes Rezept mit Kohlrabi.

Zwetschgenknödel

Zwetschgenknödel

141 Bewertungen

Fruchtknödel sind bei Gross und Klein allzeit beliebt. Dieses Rezept hier wird mit feinen Zwetschgen zubereitet. Eine tolle Süssspeise.

Schweinskoteletts an Zwiebelsauce

Schweinskoteletts an Zwiebelsauce

32 Bewertungen

Das Schweizer Rezept für Schweinskoteletts an Zwiebelsauce wird im Backofen langsam zart gegart und mit feiner Balsamicosauce und Thymian zubereitet.

Käserisotto mit Gemüse

Käserisotto mit Gemüse

33 Bewertungen

Ein sämiger Risotto mit würzigem Bratgemüse. Eignet sich super als vegetarische Hauptspeise.

Älplerrösti mit Hörnli

Älplerrösti mit Hörnli

65 Bewertungen

Ein schmackhaftes Rezept aus der Schweiz.