Rindfleischsuppe mit Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Rindfleisch (Suppenfleisch) |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
2 | Stk | Rüebli, gross |
1 | Stk | Kohlrabi |
50 | g | Suppennudeln |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Gemüsebouillon-Pulver |
1 | EL | Sonnenblumenöl zum Braten |
2 | zw | Liebstöckel, frisch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und halbieren.
- Das Öl nun in einem tiefen Kochtopf erhitzen und das Fleisch darin mit den Zwiebeln braten. Wasser und Gewürze sowie das Gemüsebouillon-Pulver zufügen. Aufkochen lassen.
- Rüebli und Kohlrabi schälen und klein würfelig schneiden.
- Das Gemüse in das kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen, damit das Fleisch und das Gemüse weich werden.
- Jetzt die Suppennudeln zugeben, 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer nochmals kräftig abschmecken.
- Rindfleischsuppe mit Gemüse in Schalen servieren und mit Liebstöckel garnieren.
Tipps zum Rezept
Etwas Liebstöckel kann für den Geschmack auch während des Kochens bereits in die Suppe gegeben werden - Alternativ schmeckt auch ein Blatt Lorbeer, das vor dem Servieren entfernt werden muss.
Auch Lauch, grüne Erbsen oder Knollensellerie können für diese Suppe genutzt werden.
User Kommentare