Fleischbällchen
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Hackfleisch, gemischt |
|---|---|---|
| 40 | g | Parmesan (gerieben) |
| 3 | Stk | Eigelb |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Bund | Peterli |
| 1 | Msp | Muskat |
| 3 | Stk | Zwiebel, klein |
| 400 | g | Tomaten, aus der Dose |
| 140 | ml | Weißwein |
| 1 | Schuss | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Peterli schneiden und Knoblauch hacken. In einer Schüssel Hackfleisch, Eigelb, Knoblauch, Käse, halbe Menge Peterli, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen.
- Masse gut durchkneten und mit feuchten Händen kleine Bällchen formen
- Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit erhitztem Fett kurz anbraten. Fleischbällchen dazugeben und rundum anbraten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen.
- Tomaten beigeben, mit Salz würzen, Deckel darüber und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit restlicher Peterli bestreuen.
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