Fleischbällchen
Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Msp | Muskat |
1 | Schuss | Öl |
40 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Tomaten, aus der Dose |
140 | ml | Weißwein |
3 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Peterli schneiden und Knoblauch hacken. In einer Schüssel Hackfleisch, Eigelb, Knoblauch, Käse, halbe Menge Peterli, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen.
- Masse gut durchkneten und mit feuchten Händen kleine Bällchen formen
- Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit erhitztem Fett kurz anbraten. Fleischbällchen dazugeben und rundum anbraten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen.
- Tomaten beigeben, mit Salz würzen, Deckel darüber und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit restlicher Peterli bestreuen.
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