Älplerrösti mit Hörnli

Ein schmackhaftes Rezept aus der Schweiz.

Älplerrösti mit Hörnli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (65 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g geschwellte Kartoffeln vom Vortag
150 g Hörnli gekocht
100 g Raclettekäse
1 Stk Zwiebel
80 g Schinkenwürfeli oder Bündnerfleisch geschnitten
2 EL Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und auf Röstiraffel reiben. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
  2. Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen. Zwiebeln beifügen und unter Rühren glasig dünsten. Schinkenwürfeli oder Bündnerfleisch beigeben, kurz mitbraten. Kartoffeln und Hörnli hinzufügen alles gut mischen und nach Belieben würzen. Etwa vier Minuten anbraten und dabei gelegentlich umrühren.
  3. Masse zu einem flachen Kuchen formen und bei tiefer bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten goldbraun braten.
  4. Rösti auf einen Teller stürzen. Nochmals etwas Butter in die Pfanne geben und den «Kuchen» auf der anderen Seite zurück in die Pfanne gleiten lassen. Weitere 10 Minuten braten.
  5. Raclettekäse auf der Rösti verteilen und zugedeckt schmelzen lassen. Danach sofort servieren.
  6. En gueta!

Tipps zum Rezept

Dazu passen Salat oder hausgemachtes Apfelmus.

Nährwert pro Portion

kcal
669
Fett
17,80 g
Eiweiß
39,81 g
Kohlenhydrate
91,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet am Stück an cremiger Rahmsauce

SCHWEINEFILET AM STÜCK AN CREMIGER RAHMSAUCE

Dieses einfache Rezept für Schweinefilet am Stück wird im Backofen gegart und mit cremiger Rahmsauce serviert.

Partyfilet

PARTYFILET

Unser Rezept für ein Partyfilet eignet sich ideal, um Gäste zu verwöhnen.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Schweinsragout. Dieses Gericht ist geschmacklich einfach toll.

Cordon bleu mit Spinat

CORDON BLEU MIT SPINAT

Ein Cordon bleu mit Spinat werden Kinder lieben und das Rezept ist einfach, schnell gemacht und schmeckt immer.

Stunggis

STUNGGIS

Das Rezept für den Stunggis aus dem Kanton Nidwalden ist ein feiner lang geschmorter Gemüsetopf mit Schweinefleisch.

Omas Reisfleisch

OMAS REISFLEISCH

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE