Älplerrösti mit Hörnli
Bewertung: Ø 4,3 (57 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Butter |
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400 | g | geschwellte Kartoffeln vom Vortag |
150 | g | Hörnli gekocht |
100 | g | Raclettekäse |
80 | g | Schinkenwürfeli oder Bündnerfleisch geschnitten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und auf Röstiraffel reiben. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen. Zwiebeln beifügen und unter Rühren glasig dünsten. Schinkenwürfeli oder Bündnerfleisch beigeben, kurz mitbraten. Kartoffeln und Hörnli hinzufügen alles gut mischen und nach Belieben würzen. Etwa vier Minuten anbraten und dabei gelegentlich umrühren.
- Masse zu einem flachen Kuchen formen und bei tiefer bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten goldbraun braten.
- Rösti auf einen Teller stürzen. Nochmals etwas Butter in die Pfanne geben und den «Kuchen» auf der anderen Seite zurück in die Pfanne gleiten lassen. Weitere 10 Minuten braten.
- Raclettekäse auf der Rösti verteilen und zugedeckt schmelzen lassen. Danach sofort servieren.
- En gueta!
Tipps zum Rezept
Dazu passen Salat oder hausgemachtes Apfelmus.
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