Schweinskoteletts an Zwiebelsauce

Das Schweizer Rezept für Schweinskoteletts an Zwiebelsauce wird im Backofen langsam zart gegart und mit feiner Balsamicosauce und Thymian zubereitet.

Schweinskoteletts an Zwiebelsauce

Bewertung: Ø 4,5 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Aceto Balsamico bianco
2 EL Bratbutter
50 g Butter
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 TL Salz
4 Stk Schweinskoteletts
1 EL Speisefettcreme
2 TL Thymianblätter frisch
6 Stk Zwiebeln rot

Zutaten für die Garnitur:

4 zw Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Backofen wird auf 80 Grad vorgeheizt und 1 Platte, sowie 4 Teller darin vorgewärmt.
  2. Die Koteletts werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit Senf eingerieben. Speisefettcreme wird in einer Bratpfanne erhitzt und die Koteletts darin beidseitig ca. 3 Minuten scharf angebraten, danach auf die Platte im Backofen bei 60 Grad für ca. 50 Minuten gegeben.
  3. In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln geschält, halbiert und in Streifen geschnitten.
  4. Butter wird in der Bratpfanne erwärmt und die Zwiebeln darin glasig angedünstet und anschliessend herausgenommen. Aceto balsamico wird in die Pfanne gegeben und eingekocht. Die Butter wird nach und nach darunter gerührt, bis sich eine feine Creme gebildet hat. Danach werden die Zwiebeln wieder hinzugefügt und mit Thymian, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  5. Die Koteletts werden auf den Tellern angerichtet und die Zwiebeln darauf gegeben, danach mit den Thymianzweigen garniert und sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir Salzkartoffeln mit Peterli, Kartoffelstock, Kartoffelrösti oder Kroketten zuzubereiten und mit zu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

Schweinshaxen

Schweinshaxen

Bei diesen knusprigen Schweinshaxen greift jeder gerne zu. Sie werden von diesem klasse Rezept begeistert sein.

Gschnetzelts-Pfanne

Gschnetzelts-Pfanne

Wenn Sie auf der Suche nach einer Hauptspeise zu Ihrer Beilage sind, dann wäre dieses Schweine-Geschnetzeltes-Rezept etwas für Sie.

Schäufele

Schäufele

Schäufele ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Berner Platte

Berner Platte

Die Berner Platte wird mit Sauerkraut, Bohnen und viel Fleisch zubereitet. Sie gilt als währschaftes Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE