Schweinskoteletts an Zwiebelsauce

Das Schweizer Rezept für Schweinskoteletts an Zwiebelsauce wird im Backofen langsam zart gegart und mit feiner Balsamicosauce und Thymian zubereitet.

Schweinskoteletts an Zwiebelsauce

Bewertung: Ø 4,5 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Aceto Balsamico bianco
2 EL Bratbutter
50 g Butter
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 TL Salz
4 Stk Schweinskoteletts
1 EL Speisefettcreme
2 TL Thymianblätter frisch
6 Stk Zwiebeln rot

Zutaten für die Garnitur:

4 zw Thymian
Portionen
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Zubereitung

  1. Der Backofen wird auf 80 Grad vorgeheizt und 1 Platte, sowie 4 Teller darin vorgewärmt.
  2. Die Koteletts werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit Senf eingerieben. Speisefettcreme wird in einer Bratpfanne erhitzt und die Koteletts darin beidseitig ca. 3 Minuten scharf angebraten, danach auf die Platte im Backofen bei 60 Grad für ca. 50 Minuten gegeben.
  3. In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln geschält, halbiert und in Streifen geschnitten.
  4. Butter wird in der Bratpfanne erwärmt und die Zwiebeln darin glasig angedünstet und anschliessend herausgenommen. Aceto balsamico wird in die Pfanne gegeben und eingekocht. Die Butter wird nach und nach darunter gerührt, bis sich eine feine Creme gebildet hat. Danach werden die Zwiebeln wieder hinzugefügt und mit Thymian, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  5. Die Koteletts werden auf den Tellern angerichtet und die Zwiebeln darauf gegeben, danach mit den Thymianzweigen garniert und sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir Salzkartoffeln mit Peterli, Kartoffelstock, Kartoffelrösti oder Kroketten zuzubereiten und mit zu servieren.

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