Omas Spargelkuchen
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
0.5 | TL | Backpulver |
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1 | Stk | Eier |
550 | g | Kartoffeln |
200 | g | Mehl |
1 | Prise | Muskat |
1 | TL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für den Belag | ||
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Spargel, grün |
Zubereitung
- Für Omas Spargelkuchen werden zuerst die festen Kartoffeln in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Danach abgiessen, ausdampfen lassen und pellen.
- Dann die Kartoffeln in einer Schüssel mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit dem Mehl, Ei, Öl, Backpulver, Muskat, Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Den Teigboden im Backofen bei 180° (Umluft 160°) für ca. 15 Minuten vorbacken.
- Unterdessen den frischen Spargel waschen, rüsten, schälen und die Spitzen wegschneiden. Dann den Spargel klein schneiden und zusammen mit dem Rahm, Eier Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich miteinander zu einem Guss verrühren.
- Dann die Spargeln auf dem vorgebackenen Teig gleichmäßig verteilen und mit dem Guss übergiessen. Den Kuchen nochmals im Backofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) im Backofen für ca 40 Minuten backen.
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