Omelettenteig mit Rüebligrün
Du möchtest deinen Omelettenteig etwas aufpeppen? Dann ist dieses Omelettenteig mit Rüebligrün-Rezept genau das Richtige.
Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 |
Stk |
Eier
|
200 |
g |
Mehl
|
100 |
ml |
Milch
|
1 |
Bund |
Rüebli - davon das Kraut
|
2 |
TL |
Salz
|
2 |
EL |
Sonnenblumenöl
|
300 |
ml |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Omelettenteig mit Rüebligrün zuerst das Rüebligrün waschen und fein hacken.
- In einer grossen Schüssel zuerst Mehl mit Salz mischen.
- Eier in einem Behälter verquirlen.
- Nun das Mehl-Salz-Gemisch mit den Eiern, dem Wasser, der Milch und dem fein gehackten Rüebligrün zu einem glatten Teig verrühren.
- Der Teig sollte min. 15 Minuten ruhen.
- Dann das Öl in einer Pfanne erwärmen.
- Ist das Öl erhitzt, einen kleine Kelle voll Omelettenteig in die Pfanne geben und die Pfanne so lange schwenken bis der ganze Boden mit dem Teig bedeckt ist.
- Bei mittlerer Hitze an beiden Seiten goldbraun backen. So mit dem restlichen Teig verfahren.
Tipps zum Rezept
Auch kann man den Omelettenteig mit Spinat oder Kräutern verfeinern.
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