Omelettenteig mit Rüebligrün

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
100 | ml | Milch |
300 | ml | Wasser |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Bund | Rüebli, davon das Kraut |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Omelettenteig mit Rüebligrün zuerst das Rüebligrün waschen und fein hacken.
- In einer grossen Schüssel zuerst Mehl mit Salz mischen.
- Eier in einem Behälter verquirlen.
- Nun das Mehl-Salz-Gemisch mit den Eiern, dem Wasser, der Milch und dem fein gehackten Rüebligrün zu einem glatten Teig verrühren.
- Der Teig sollte min. 15 Minuten ruhen.
- Dann das Öl in einer Pfanne erwärmen.
- Ist das Öl erhitzt, einen kleine Kelle voll Omelettenteig in die Pfanne geben und die Pfanne so lange schwenken bis der ganze Boden mit dem Teig bedeckt ist.
- Bei mittlerer Hitze an beiden Seiten goldbraun backen. So mit dem restlichen Teig verfahren.
Tipps zum Rezept
Auch kann man den Omelettenteig mit Spinat oder Kräutern verfeinern.
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