Omelettenteig mit Rüebligrün

Du möchtest deinen Omelettenteig etwas aufpeppen? Dann ist dieses Omelettenteig mit Rüebligrün-Rezept genau das Richtige.


Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
200 g Mehl
100 ml Milch
1 Bund Rüebli - davon das Kraut
2 TL Salz
2 EL Sonnenblumenöl
300 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Omelettenteig mit Rüebligrün zuerst das Rüebligrün waschen und fein hacken.
  2. In einer grossen Schüssel zuerst Mehl mit Salz mischen.
  3. Eier in einem Behälter verquirlen.
  4. Nun das Mehl-Salz-Gemisch mit den Eiern, dem Wasser, der Milch und dem fein gehackten Rüebligrün zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Der Teig sollte min. 15 Minuten ruhen.
  6. Dann das Öl in einer Pfanne erwärmen.
  7. Ist das Öl erhitzt, einen kleine Kelle voll Omelettenteig in die Pfanne geben und die Pfanne so lange schwenken bis der ganze Boden mit dem Teig bedeckt ist.
  8. Bei mittlerer Hitze an beiden Seiten goldbraun backen. So mit dem restlichen Teig verfahren.

Tipps zum Rezept

Auch kann man den Omelettenteig mit Spinat oder Kräutern verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bauern-Omelette

Bauern-Omelette

Das währschafte Bauern-Omelette schmeckt äusserst würzig und zart. Dieses Rezept bringt Abwechslung auf den Tisch.

Süsse Omeletten

Süsse Omeletten

Diese süssen Omeletten sind einfach zubereitet und können mit fruchtigen Konfitüren, Zucker oder Nutella bestrichen und genossen werden.

Gemüseomelette

Gemüseomelette

Eine Gemüseomelette aus frischen Tomaten und Peperoni passt hervorragend in den Sommer. Ein leichtes Rezept - gesund und fein.

Käseomelette

Käseomelette

Diese tollen Käseomeletten werden herrlich locker und zart; ein Rezept, das sehr zu empfehlen ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE