One Pot - Linguine mit Chorizo und Cherry-Tomaten
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 650 | g | Cherry-Tomaten |
| 400 | g | Chorizo |
| 500 | g | Linguine |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 20 | Stk | Basilikumblätter, gehackt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | l | Wasser |
| 120 | g | Parmesan, gerieben |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für One Pot – Linguine mit Chorizo und Cherry-Tomaten zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Dann die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Linguine, Cherry-Tomaten, Chorizo, Zwiebelstreifen, Knoblauchzehen, Olivenöl, Basilikum, Salz und Pfeffer in einen grossen Topf geben, mit dem Wasser aufgiessen, zum Kochen bringen und das Ganze für ca. 10 Minuten garen lassen - dabei ab und an umrühren, damit die Nudeln nicht verkleben.
- Zuletzt den geriebenen Parmesan unterheben und umgehend heiss anrichten.
Tipps zum Rezept
Ein Hauch Rahm oder Frischkäse kann die Schärfe der Chorizo mildern, wenn gewünscht. Ein kleiner Schuss Sahne, Crème fraîche oder Mascarpone am Ende macht die Sauce besonders rund und cremig.
Neben frischen Cherry-Tomaten können auch ein paar gehackte, sonnengereifte Tomaten aus der Dose oder getrocknete Tomaten in Öl verwendet werden – sie verstärken die Fruchtigkeit.
Statt Wasser eignet sich Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon, um der Sauce mehr Geschmack zu verleihen.
Für etwas Crunch ein paar geröstete Pinienkerne oder Brotbrösel über das fertige Gericht streuen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Ein Glas kräftiger Rotwein oder spanischer Rosé passt hervorragend dazu.
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