Orangen-Aprikosen-Konfitüre
Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Aprikosen |
---|---|---|
0.5 | Stk | BIO-Zitrone |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
4 | cl | Orangenlikör |
0.5 | l | Orangensaft, frisch gepresst |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stg | Zimt |
Zubereitung
- Zuerst die Aprikosen mit heissem Wasser in einem Topf überbrühen und danach enthäuten. Die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Die Schale der Zitrone fein abreiben, danach den Saft auspressen.
- Anschliessend die Aprikosen halbieren, den Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Aprikosen nun mit dem Orangensaft fein pürieren.
- Danach den Gelierzucker und die übrigen Zutaten zugeben und aufkochen lassen - 4 Minuten sprudelnd kochen. Die Zimtstange danach entfernen.
- Zum Schluss den Orangenlikör zugeben - die Gelierprobe machen und sofort in sterile Gläser füllen und fest verschliessen. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
User Kommentare