Orangen-Aprikosen-Konfitüre

Eine frische und fruchtige Konfitüre aus Aprikosen.

Orangen-Aprikosen-Konfitüre

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Aprikosen
0.5 Stk BIO-Zitrone
500 g Gelierzucker 2:1
4 cl Orangenlikör
0.5 l Orangensaft, frisch gepresst
1 Stk Vanilleschote
1 Stg Zimt
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Aprikosen mit heissem Wasser in einem Topf überbrühen und danach enthäuten. Die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Die Schale der Zitrone fein abreiben, danach den Saft auspressen.
  2. Anschliessend die Aprikosen halbieren, den Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Aprikosen nun mit dem Orangensaft fein pürieren.
  4. Danach den Gelierzucker und die übrigen Zutaten zugeben und aufkochen lassen - 4 Minuten sprudelnd kochen. Die Zimtstange danach entfernen.
  5. Zum Schluss den Orangenlikör zugeben - die Gelierprobe machen und sofort in sterile Gläser füllen und fest verschliessen. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

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