Orangen-Crème mit Süssmost

Der Süssmost gibt dieser feinen Orangen-Crème eine charakteristische Note - lassen SIe sich überzeugen!

150 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
2 EL Maisstärke
1 Stk Orange, abgeriebene Schale und 100ml Saf
250 ml Rahm, steif geschlagen
450 ml Süssmost
6 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Orangensaft mit Süssmost und Maisstärke in eine Schüssel geben und alles gut verrühren. Nun Zucker, Orangenschale und Eier dazugeben und sorgfältig darunterrühren. Die Masse unter stetem Rühren erhitzen und bis kurz vors Kochen bringen.
  2. Die Masse nun durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen, dabei häufig umrühren, und anschliessend für ca. 2 Stunden kühl stellen.
  3. Vor dem Servieren die Crème noch einmal glattrühren und vorsichtig 200ml steifgeschlagenen Rahm darunterziehen. In Gläsern anrichten und mit Rahm garnieren.

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