Orangen-Erdbeer-Aufstrich

Ein fruchtiger Aufstrich, dass ein sommerliches Brunchrezept ergibt und perfekt zu knusprigem Brot oder auch als Dessertspiegel passt.

Orangen-Erdbeer-Aufstrich Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (23 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Orange
270 g Erdbeeren
1 Pk Zitronensäure
2 Pk Gelierzucker

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Orange halbieren, die Haut wegschneiden und klein würfeln. Die frische Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vierteln.
  2. Beides in einem Rührbecher fein pürieren. Die Orangenschale, Gelierzucker und Zitronensäure unterrühren und erneut mit dem Stabmixer gründlich unter die Paste mischen. Anschliessend in ausgekochte Konfitüregläser füllen und umgehend kühl stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
4.116
Fett
1,61 g
Eiweiß
3,19 g
Kohlenhydrate
1.015,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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