Orangen-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Orangen |
---|---|---|
1 | EL | Orangenlikör (Cointreau) |
1 | EL | Puderzucker |
4 | Stk | Eigelbe, frisch |
3 | EL | Puderzucker |
3 | zw | Pfefferminze |
1 | EL | gehackte Pistazien |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie von den Orangen Boden, Deckel und ringsum die Schale ab. Schneiden Sie die Fruchtfilets zwischen den weissen Häutchen heraus und fangen den Saft auf.
- Den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Legen Sie die Orangenfilets sternförmig in 4 gefettete, ofenfeste Förmchen von ca. 300 ml Inhalt. Geben Sie Likör und 1 EL Puderzucker darüber.
- Verrühren Sie 3 EL Puderzucker und 4 Eigelbe mit dem Mixer in einer Schüssel. Giessen Sie den Saft der Orangensaft dazu.
- Hängen Sie die Schüssel über einen Topf mit leicht siedendem Wasser, ohne dass sie das Wasser berührt und schlagen die Creme ca. 5 Minuten über dem Wasserbad cremig.
- Hacken Sie die Minze fein und mischen Sie diese unter.
- Nun verteilen Sie die Creme auf die Förmchen und gratinieren Sie diese ca. 2-5 Minuten in der oberen Hälfte vorgeheizten Ofens.
- Verzieren Sie die Gratins mit Pistazien und Puderzucker.
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