Orangen-Risotto an Pfirsichsalat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Orange |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
140 | g | Risottoreis |
320 | ml | Milch |
2 | EL | Zucker |
2 | EL | Mascarpone |
1 | Stk | Pfirsich |
1 | Pk | Vanillezucker |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die süsse Orange heiss gewaschen, abgetrocknet und die Schale davon fein abgerieben. Die Orange dann halbieren und den Saft davon gründlich auspressen. Nun die frische Butter unter Rühren in einem kleinen Topf aufschäumen lassen und dann den Reis mit der Orangenschale einrühren. Jetzt die frische Milch langsam dazugiessen und den Reis für ca. 15 Minuten garen lassen. Danach die cremige Mascarpone, Zucker und Orangensaft unterrühren, und für weitere ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.
- Unterdessen den süssen Pfirsich waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Die Pfirsichwürfel dann mit dem Vanillezucker mischen. Das fertige Risotto zusammen mit dem Pfirsichsalat auf einem Teller anrichten und servieren.
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