Orangencrème-Dessert

Diese leckere Orangencrème ist ein gelungener Abschluss eines jeden winterlichen Festmahls. Ein erfrischendes Rezept.

Orangencrème-Dessert Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (3.191 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Orange heiss waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
  2. Orangensaft mit Naturjoghurt, Quark, Vanillezucker, geriebene Orangenschale, Zucker und Milch verrühren.
  3. Orangencrème in Schüsselchen abfüllen und zugedeckt mindestens 30-40 Minuten kühlstellen.
  4. Zweite Orange vorsichtig schälen und filetieren. Damit die vorbereiteten Schüsselchen dekorieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
2,26 g
Eiweiß
14,88 g
Kohlenhydrate
31,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangenglace

ORANGENGLACE

Ein köstliches Dessert gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Orangenglace schmeckt einfach lecker.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Winterguetzli duften herrlich nach Orange und sind nicht allzu süss. Ein tolles Rezept!

Weihnachtliche Orangenschnittchen

WEIHNACHTLICHE ORANGENSCHNITTCHEN

Diese süssen Schnittchen werden Sie ab jetzt in ihr Standard-Weihnachtsguetzli-Repertoir aufnehmen - ein süchtigmachendes Rezept!

Orangen-Granita

ORANGEN-GRANITA

Die Granita ist eine in der Konsistenz dem Sorbet ähnliche Süssspeise aus Sizilien - ein wunderbar leichtes, erfrischendes Dessert-Rezept - hier aus Orangen.

Marinierter Orangensalat

MARINIERTER ORANGENSALAT

Der wunderbare marinierte Orangensalat schmeckt herrlich zu Vanilleeis oder einer Schoko-Mousse. Erfreuen Sie sich an diesem einfachen Rezept!

Orangengelee

ORANGENGELEE

Orangen sind das ganze Jahr über erhältlich und lassen sich mit diesem Rezept zu einem tollen Gelee verwerten.

User Kommentare

Danny1972

Ich habe das Rezept für meinen Mann und mich gestern ausprobiert und etwas abgewandelt.
Da mir alles etwas zu flüssig vorkam, habe ich 3 Blatt Gelatine aufgelöst und runter geführt. Ferner habe ich eine Variante für Erwachsene gewählt.... Orangenlikör nach Geschmack. Das nächste Mal werde ich oben drauf noch Schokoraspel streuen

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Guten Tag
Es freut uns sehr, dass Sie sich für eine alternative Variante unseres Rezeptes entschieden haben. Gerne können Sie dieses inkl. Rezeptfoto hier online stellen: https://www.gutekueche.ch/user/rezept/eintragen/rezept

Freundlichen Grüsse
Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

KatharinaSchnegg

Bevor ich die Orangencreme mache habe ich noch eine Frage: Die abgeriebene Orangenschale kommt doch sicher auch in die Creme, sonst wäre der Aufwand ja für gar nichts, oder?

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Guten Tag,
Sie haben Recht, auch die Orangenschale kommt in die Dessertcreme. Wir haben das Rezept nun verbessert. lG Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

admin

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKuecheSchweiz

Vielen Dank für den Kommentar, wir empfehlen fettreiches Joghurt und am besten stichfest zu verwenden, dann wird die Creme nicht zu flüssig. Danke für den Hinweis mit der Milch, nun im Rezept aufgelistet. Beste Grüsse Team GuteKueche.ch

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE