Orangenkuchen

Fruchtig im Geschmack ist unser Orangenkuchen. Dieser wird mit Orangensaft und Mineralwasser zubereitet und schmeckt besonders luftig.

Orangenkuchen
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
5 Stk Eier
350 g Mehl
50 ml Mineralwasser
150 ml Orangensaft
1 Prise Salz
130 ml Speiseöl
1 Pk Vanillezucker
230 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Backrahmen passend auf das Blech setzen.
  2. Zuerst Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen, dann Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz, Eier, Orangensaft, Mineralwasser und das Öl hinzufügen und mit einem Handrührgerät miteinander gut verrührt.
  3. Danach die Masse auf das vorbereitete Blech streichen und im Backofen für 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
  4. In der Form auskühlen lassen und vor dem Servieren in Quadrate schneiden.

Tipps zum Rezept

Der Kuchen kann auch mit einer Zitronenglasur glasiert werden.

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