Orangenkuchen

Fruchtig im Geschmack ist unser Orangenkuchen. Dieser wird mit Orangensaft und Mineralwasser zubereitet und schmeckt besonders luftig.

Orangenkuchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (36 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

350 g Mehl
1 Pk Backpulver
230 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Stk Eier
150 ml Orangensaft
50 ml Mineralwasser
130 ml Speiseöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Backrahmen passend auf das Blech setzen.
  2. Zuerst Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen, dann Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz, Eier, Orangensaft, Mineralwasser und das Öl hinzufügen und mit einem Handrührgerät miteinander gut verrührt.
  3. Danach die Masse auf das vorbereitete Blech streichen und im Backofen für 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
  4. In der Form auskühlen lassen und vor dem Servieren in Quadrate schneiden.

Tipps zum Rezept

Der Kuchen kann auch mit einer Zitronenglasur glasiert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
303
Fett
12,34 g
Eiweiß
5,93 g
Kohlenhydrate
41,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE