Orangenkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 350 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Backpulver |
| 230 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 5 | Stk | Eier |
| 150 | ml | Orangensaft |
| 50 | ml | Mineralwasser |
| 130 | ml | Speiseöl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Backrahmen passend auf das Blech setzen.
- Zuerst Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen, dann Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz, Eier, Orangensaft, Mineralwasser und das Öl hinzufügen und mit einem Handrührgerät miteinander gut verrührt.
- Danach die Masse auf das vorbereitete Blech streichen und im Backofen für 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
- In der Form auskühlen lassen und vor dem Servieren in Quadrate schneiden.
Tipps zum Rezept
Der Kuchen kann auch mit einer Zitronenglasur glasiert werden.
User Kommentare