Orangentiramisu mit Zimt
Bewertung: Ø 4,1 (123 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
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4 | Schb | Ingwerbrot |
1 | EL | Kakaopulver |
250 | g | Mascarpone |
4 | Stk | Orangen |
80 | g | Puderzucker |
1 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Die Orangen werden geschält, klein geschnitten und in eine Schüssel durch ein Sieb abgetropft.
- Das Eigelb wird vom Eiweiss getrennt. Das Eigelb wird mit dem Kristallzucker mittels Handmixer schaumig geschlagen, anschliessend mit Mascarpone, Orangensaft, Puderzucker und Zimtpulver vermischt. Danach wird das Eiweiss steif geschlagen und vorsichtig in die Mascarpone-Creme untergemischt.
- Jeweils ein Dessert-Glas wird mit einer Scheibe Ingwerbrot ausgelegt, der Rand mit den geschnittenen Orangenscheiben belegt und anschliessend mit der Mascarpone-Creme gefüllt. Die letzte Schicht besteht aus der Mascarpone-Creme, diese zum Abschluss mit Kakaopulver bestreuen.
- Danach werden die Gläser einen Tag in den Kühlschrank gestellt.
Tipps zum Rezept
Es können statt Orangen auch Mandarinen verwendet werden und anstelle von Ingwerbrote Zimtkekse. Frische Minzblätter eignen sich sehr gut zur Deko.
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