Orecchiette an Aubergine, Peperoni und Feta
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
230 | g | Feta |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | EL | Olivenöl |
450 | g | Orecchiette, Pasta |
3 | zw | Oregano |
400 | g | passierte Tomaten |
2 | Stk | Peperoni, gelb |
2 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | zw | Thymian |
Zubereitung
- Zuerst werden die Peperoni gewaschen, halbiert, entkernt und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Alufolie belegtes Backblech gelegt. Diese dann auf der oberen Schiene im Backofen für ca. 10 Minuten rösten, bis die Haut schwarz wird. Danach herausnehmen, mit einem Küchentuch zudecken und für ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Amnschliessend mit einem Messer die schwarze Haut abziehen. Dann die Peperoni in dünne Streifen schneiden.
- Anschliessend die Aubergine waschen, halbieren und klein würfeln. Den frischen Oregano und Thymian abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Dann den Knoblauch schälen und genauso fein hacken.
- Jetzt werden die Orecchiette in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest gegart. Dann die Auberginenwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten, bevor die Peperonistreifen, Kräuter und Knoblauch dazugegeben werden. Nun die passierten Tomaten einrühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze dann für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Abschluss die Nudeln abgiessen und gut abtropfen lassen. Den würzigen Feta zerbröseln und mit den Nudeln und der Sauce gründlich vermischen, und noch warm servieren.
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