Orecchiette an Aubergine, Peperoni und Feta

Das köstliche Pastarezept an einer Peperoni-Aubergine-Sauce, dass mit würzigem Feta verfeinert ist und auch durchaus Gästen gut serviert werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Peperoni, rot
2 Stk Peperoni, gelb
1 Stk Aubergine
3 zw Oregano
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
400 g passierte Tomaten
450 g Orecchiette, Pasta
230 g Feta
1 Stk Knoblauchzehe
3 zw Thymian

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Peperoni gewaschen, halbiert, entkernt und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Alufolie belegtes Backblech gelegt. Diese dann auf der oberen Schiene im Backofen für ca. 10 Minuten rösten, bis die Haut schwarz wird. Danach herausnehmen, mit einem Küchentuch zudecken und für ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Amnschliessend mit einem Messer die schwarze Haut abziehen. Dann die Peperoni in dünne Streifen schneiden.
  2. Anschliessend die Aubergine waschen, halbieren und klein würfeln. Den frischen Oregano und Thymian abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Dann den Knoblauch schälen und genauso fein hacken.
  3. Jetzt werden die Orecchiette in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest gegart. Dann die Auberginenwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten, bevor die Peperonistreifen, Kräuter und Knoblauch dazugegeben werden. Nun die passierten Tomaten einrühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze dann für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Abschluss die Nudeln abgiessen und gut abtropfen lassen. Den würzigen Feta zerbröseln und mit den Nudeln und der Sauce gründlich vermischen, und noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
13,36 g
Eiweiß
4,02 g
Kohlenhydrate
10,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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