Orecchiette mit Artischocken

Suchen Sie nach einem neuen Pasta-Rezept? Probieren Sie dieses einfache und leckere Teigwaren-Rezept mit Artischocken aus.

Orecchiette mit Artischocken
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g kleine Artischocken
2 EL Olivenöl
200 g Orechiette
0.5 Bund Peterli, gehackt
2 EL Sprinz, gerieben
1 EL Thymianblättchen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Brechen Sie so viele Blätter der Artischocken ab, bis nur noch die zarten Blätter übrig sind. Bei kleinen Artischocken muss das Heu nicht entfernt werden.
  2. Kochen Sie die Artischocken nun in einem Topf ca. 8 Minuten in wenig Salzwasser gar und giessen Sie diese danach über ein Sieb ab.
  3. Kochen Sie die Orechiette in einem zweiten Topf al Dente und giessen Sie diese ebenfalls über ein Sieb ab. Lassen Sie dabei ein paar Löffel Salzwasser im Topf. Die Pasta wieder in den Topf zurück geben.
  4. Mischen Sie danach Artischocken, Öl, gehackte Kräuter und Käse unter die Pasta und schmecken Sie diese mit Salz und Pfeffer ab.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne al forno

Penne al forno

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

Penne alla Vodka

Penne alla Vodka

Das köstliche, amerikanische Pasta Rezept, dass einfach zubereitet wird und mit einem Schuss Vodka den Geschmack unwiderstehlich macht.

Spinatnudeln mit Kirschen

Spinatnudeln mit Kirschen

Das auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkende Rezept für die Spinatnudeln mit Kirschen ist ein echtes Highlight und wahnsinnig lecker!

Tortelloni alla panna

Tortelloni alla panna

Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE