Orecchiette mit Stängelkohl
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Zutaten für 2 Portionen
18 | g | getrocknete Tomaten (in Öl) |
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1 | Stk | Knoblauch, eine Zehe |
2 | EL | Öl, Olivenöl |
200 | g | Orecchiette oder Hörnli |
1 | Stk | Peperoncino, Chili |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk | Sardellenfilets (Dose oder frisch) |
280 | g | Stängelkohl, Cime di rapa |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den Stängelkohl auch ,Cima di rapa genannt, gut waschen und dann die Blätter und Knospen von den Stängeln zupfen und klein schneiden. Hier nur die jungen zarten Stängel verwenden. Die holzigen Teile entsorgen.
- Die Orecchiette oder andere Hörnli in Salzwasser laut Packungsanweisung kochen.
- Nach ca. 5 Minunten die Stängel zu den Orecchiette in das kochende Salzwasser geben und mitkochen. Nach weiteren 3 Minuten die restlichen Teile des Kohles in das Salzwasser geben.
- Während die Orecchiette kochen die Zwiebel hacken und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in Öl in der Pfanne anbraten und die Tomaten, Peperoncino und die Sardellenfilet dazugeben. Nach Bedarf etwas von dem kochenden Salzwasser in die Pfanne geben und 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Das Kochwasser von den Orecchiette mit dem Stängelkohl abgiessen und das Wasser abtropfen lassen und die Hörnli in Teller anrichten. Abschliessend die Tomaten-Fisch-Mischung über die Orecchiette geben und gut vermischen.
Tipps zum Rezept
Die übliche Kochzeit von Orecchiette ist bei 12 Minuten, die im Handel erhältlich sind. Nach Belieben das Gericht mit Parmesan servieren.
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