Oregano Kartoffeln

Würziges Kartoffelrezept mit feinem Oregano gespickt, dass schnell zubereitet wird und besonders gut zu einem saftigen Steak oder auch Fisch passt.

Oregano Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

450 g Kartoffeln
2 Stk Knoblauchzehen
5 Prise Oregano
1 EL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst werden die festen Kartoffeln geschält und in dünne Spalten geschnitten.
  2. Dann die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln dann mit dem Knoblauch, 4 EL Olivenöl, Oregano und Salz in einer Schüssel gründlich vermischen.
  3. Die Kartoffeln anschliessend in eine Gratinform füllen und bei 200°C für ca. 25 Minuten knusprig braten. Danach umgehend noch heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE