Oreo Cupcakes
Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
30 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
20 | g | Kakaopulver |
50 | g | Mehl |
70 | g | Milch |
6 | Stk | Oreo-Kekse |
1 | TL | Vanillezucker |
70 | g | Zucker |
Zutaten Für das Frosting | ||
50 | g | Butter |
80 | g | Frischkäse |
4 | Stk | Oreo-Kekse |
200 | g | Puderzucker |
Zubereitung
- Die frische Butter wird mit dem Mehl, Backpulver, Zucker, Kakaopulver, Eier, Vanillezucker und Milch in einer grossen Schüssel gründlich miteinander zu einem Teig verrührt. Dann die Muffinförmchen auf ein Backblech legen. Jeweils einen Oreokeks in die Muffinförmchen legen und gleichmässig mit dem Teig befüllen.
- Nun werden die Cupcakes im Backofen bei 170°C (Umluft 150°C) für ca. 20 Minuten goldbraun gebacken. Dann gut abkühlen lassen.
- Unterdessen werden für das Frosting die Oreokekse mit einem grossen Messer zerkleinert und zusammen mit dem Frischkäse, geschmolzener Butter und Puderzucker gründlich vermischt. Sobald die Cupcakes abgekühlt sind, das Frosting in einen Spritzbeutel geben und gleichmässig auf die Cupcakes spritzen. Umgehend servieren und geniessen.
User Kommentare