Orientalische Linsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Lauch |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Stk | Kohlrabi |
50 | g | Datteln |
280 | g | Puy-Linsen |
2 | EL | Öl |
850 | ml | Bouillon, Poulet |
2 | Bl | Lorbeer |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | EL | Harissa-Paste |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das Gemüse gerüstet. Dabei die Rüebli und Kohlrabi schälen, und klein schneiden. Dann den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Datteln klein schneiden. Dann die Linsen in einem Sieb solange abspülen, bis das Wasser klar ist.
- Währenddessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Dann das vorbereitete Gemüse mit dazugeben und für weitere ca. 4-5 Minuten mitdünsten. Danach die Linsen und Datteln einrühren und mit der Bouillon ablöschen. Die Lorbeerblätter und Zimtstange dazugeben und bei leichter Hitze für ca. 45 Minuten köcheln lassen.
- Kurz bevor die Suppe fertig gekocht ist, die Lorbeerblätter und Zimtstange herausnehmen und mit Harissa-Paste, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Topf vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Stabmixer etwas pürieren.
- Die orientalische Linsensuppe umgehend noch warm servieren und geniessen.
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