Orientalischer Dattelfladen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Pizzateig (ca. 25x38cm) |
---|---|---|
100 | g | Creme fraiche |
0.25 | TL | Sambal Olek |
0.25 | TL | Salz |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
100 | g | entsteinte Datteln |
150 | g | Ziegenkäse |
2 | TL | Thymianblättchen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Legen Sie den Teig mit einem Backpapier aufs Blech. Vermischen Sie Creme fraiche und Sambal Olek und würzen es mit Salz und Pfeffer. Bestreichen Sie den Teig damit.
- Schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe und die Datteln längs in Vierteln. Teilen Sie den Käse in grobe Stücke. Verteilen Sie alles auf dem Teig und bestreuen ihn mit Thymian.
- Backen Sie den Teig ca. 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
User Kommentare