Orientalischer Dattelfladen

Dieser feine Fladen kommt einmal mit Datteln daher. Schmecken tut er herrlich. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Pizzateig (ca. 25x38cm)
100 g Creme fraiche
0.25 TL Sambal Olek
0.25 TL Salz
2 Stk Frühlingszwiebeln
100 g entsteinte Datteln
150 g Ziegenkäse
2 TL Thymianblättchen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Legen Sie den Teig mit einem Backpapier aufs Blech. Vermischen Sie Creme fraiche und Sambal Olek und würzen es mit Salz und Pfeffer. Bestreichen Sie den Teig damit.
  2. Schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe und die Datteln längs in Vierteln. Teilen Sie den Käse in grobe Stücke. Verteilen Sie alles auf dem Teig und bestreuen ihn mit Thymian.
  3. Backen Sie den Teig ca. 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwert pro Portion

kcal
250
Fett
12,37 g
Eiweiß
14,46 g
Kohlenhydrate
19,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE