Orientalischer Dattelfladen
Bewertung: Ø 3,8 (24 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Creme fraiche |
---|---|---|
100 | g | entsteinte Datteln |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Pizzateig (ca. 25x38cm) |
0.25 | TL | Salz |
0.25 | TL | Sambal Olek |
2 | TL | Thymianblättchen |
150 | g | Ziegenkäse |
Zubereitung
- Legen Sie den Teig mit einem Backpapier aufs Blech. Vermischen Sie Creme fraiche und Sambal Olek und würzen es mit Salz und Pfeffer. Bestreichen Sie den Teig damit.
- Schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe und die Datteln längs in Vierteln. Teilen Sie den Käse in grobe Stücke. Verteilen Sie alles auf dem Teig und bestreuen ihn mit Thymian.
- Backen Sie den Teig ca. 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
User Kommentare