Originale Salzburger Nockerl

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
70 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
20 | g | Mehl |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit einer Prise Salz mithilfe des Mixers zu Eischnee schlagen. Unter Rühren den Zucker und Vanillezucker langsam unterheben.
- Nun 3 Esslöffel Eischnee mit 3 Eigelben in einem Schälchen vermischen. Die Mischung dann vorsichtig unter den Eischnee heben.
- Dann das Mehl darüber sieben und das Ganze vorsichtig miteinander vermengen.
- Anschliessend die frische Butter in einem kleinen Topf zerlassen und in eine kleine Auflaufform geben.
- Nun mit einem Löffel den Eischnee abstechen und als Nockerl in die Auflaufform setzen.
- Die original Salzburger Nockerl anschliessend im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 20 Minuten backen lassen, bis eine knusprige Kruste entsteht.
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