Originale Salzburger Nockerl

Dieses Originalrezept für Salzburger Nockerl wird im handumdrehen zubereitet und passt sehr gut zu einem österreichischen Gourmet-Abend.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
70 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
20 g Mehl
50 g Butter
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit einer Prise Salz mithilfe des Mixers zu Eischnee schlagen. Unter Rühren den Zucker und Vanillezucker langsam unterheben.
  2. Nun 3 Esslöffel Eischnee mit 3 Eigelben in einem Schälchen vermischen. Die Mischung dann vorsichtig unter den Eischnee heben.
  3. Dann das Mehl darüber sieben und das Ganze vorsichtig miteinander vermengen.
  4. Anschliessend die frische Butter in einem kleinen Topf zerlassen und in eine kleine Auflaufform geben.
  5. Nun mit einem Löffel den Eischnee abstechen und als Nockerl in die Auflaufform setzen.
  6. Die original Salzburger Nockerl anschliessend im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 20 Minuten backen lassen, bis eine knusprige Kruste entsteht.

Nährwert pro Portion

kcal
263
Fett
15,42 g
Eiweiß
7,65 g
Kohlenhydrate
23,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Käse Muffins

SPECK-KÄSE MUFFINS

Herzhafte Schweizer Speck-Käse Muffins mit Gruyère, weil ein Muffin nicht immer süss sein muss! Das Rezept eignet sich gut als Vorspeise oder Snack.

Original Donuts

ORIGINAL DONUTS

Original-Donuts sind eine Art amerikanischer Krapfen, die auch in Europa sehr beliebt sind. Hier das ultimative Rezept.

Sablés

SABLÉS

Sablés sind sehr beliebte Guetzli nicht nur für die Weihnachtszeit. Ihre Familie kann von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Eine Biskuitroulade kann mit verschiedenen Konfitüresorten oder mit Schokolade gefüllt werden. Ein schnelles Rezept für spontane Gäste.

Biskuit

BISKUIT

Dieses Rezept für Biskuit gelingt Ihnen ganz sicher. Biskuit kann mit Früchten belegt, mit Marmelade bestrichen oder als Tortenboden verwendet werden.

Schokoladenkuchen ohne Nüsse

SCHOKOLADENKUCHEN OHNE NÜSSE

Dieses süsse Schokoladenkuchenrezept wird ganz ohne Nüsse zubereitet und eignet sich deshalb ausgezeichnet für Allergiker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE