Ossobuco Originalrezept

Das Rezept für Ossobuco, das nach italienischer Originalrezeptur zubereitet wird, wird mit Gemüse in einer Weinsauce geschmort und schmeckt köstlich.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kalbshaxe
2 Stk Rüebli
2 Stk Stangensellerie
2 Stk Knoblauchzehen
150 ml Bouillon, Fleisch
150 ml Weisswein
2 EL Basilikum
1 EL Thymian
1 Stk Zitrone
1 Bund Petersilie
2 Stk Zwiebeln
1 EL Tomatenmark

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Ossobuco Originalrezept zuerst das Kalbfleisch in 6 Scheiben schneiden und von beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Diese danach rundherum im Mehl wenden.
  2. Nun die Kalbfleischschnitzel in einer heissen Pfanne mit Öl von beiden Seiten für einige Minuten kräftig anbraten.
  3. Während das Fleisch am Braten ist, die frischen Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Die Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Unterdessen wird die Bouillon in einem grossen Topf gekocht.
  5. Anschliessend das gerüstete Gemüse in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5-7 Minuten andünsten. Dann das Tomatenmark einrühren, für ca. 2 Minuten unter Rühren anrösten, bevor das Ganze mit der Bouillon und dem Wein abgelöscht wird. Mit dem Thymian Basilikum abschmecken.
  6. Nun das angebratene Gemüse über das Fleisch in einem Bräter geben und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 60 Minuten langsam schmoren lassen.
  7. Kurz vor dem Servieren wird die frische Petersilie gewaschen, trocken geschüttelt und fein gehackt. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon fein abreiben.
  8. Das fertige Ossobuco aus dem Backofen nehmen, mit der Petersilie und Zitronenschale bestreuen, und zusammen mit dem Gemüse servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
200
Fett
2,43 g
Eiweiß
14,81 g
Kohlenhydrate
22,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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