Osterkuchen mit Quark

Verwöhnen Sie doch Ihre Familie mit einem köstlichen Osterkuchen. Bei diesem Rezept wird dieser mit Quark verfeinert.

Osterkuchen mit Quark
60 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (285 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 TL Bachpulver
2 Stk Eier, BIO
140 g Margarine
150 g Mehl
190 g Puderzucker
250 g Quark
6 EL Rosinen
1 Pk Vanillezucker

Zutaten Für die Dekoration:

2 EL Perlen/ Streusel
6 EL Puderzucker
8 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Als erstes den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Backform gut mit Butter einfetten.
  2. Nun in einer Schüssel die Eier einschlagen und mit dem Puderzucker schaumig schlagen, den Vanillezucker unterrühren - das geht am besten mit einem Handmixgerät oder mit einem Schneebesen.
  3. Danach die Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen. Mit dem Quark danach unter die Eier-Zucker-Mischung einrühren.
  4. Jetzt in einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam in den Teig einrühren. Den Teig nun gute 5 bis 7 Minuten rühren und die Rosinen unterheben. Wer keine Rosinen mag, kann diese auch weg lassen.
  5. Den Kuchenteig nun in die Backform einstreichen, glatt streichen und für ca. 45 Minuten im Ofen goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
  6. Nun den Zuckerguss aus Wasser und Puderzucker anrühren und den ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen.
  7. Den Kuchen noch mit Zuckerguss einstreichen und mit Dekoperlen/streusel bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Osterlamm

Osterlamm

Ein Osterlamm ist eine altbewährte, klassische und einfache Nachspeise zu Ostern. Ihre Kinder werden von dem Rezept begeistert sein.

Russenzopf

Russenzopf

Eine süsse Köstlichkeit gelingt Ihnen mit diesem Rezept. Der tolle Russenzopf schmeckt einfach traumhaft und darf auf keiner Ostertafel fehlen.

Ostertaube - Colomba

Ostertaube - Colomba

In Italien wird zu Ostern das traditionelle Gebäck Colomba Pasquale, übersetzt Ostertaube, gereicht.

Oster-Gitzischlegel

Oster-Gitzischlegel

Ein gelungenes Schweizer Osterrezept – das saftige Gitzischlegel auf frischem Wiesengras zubereitet, an selbstgemachter Bratensauce. Einfach köstlich!

Osterkranz mit buntem Ei

Osterkranz mit buntem Ei

Ein schönes Mitbringsel zum Osterfest, oder aber auch eine Köstlichkeit für das Osterbrunchbuffet ist das Rezept für den Osterkranz mit buntem Ei.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE