Osterkuchen mit Quark

Zutaten für 10 Portionen
150 | g | Mehl |
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140 | g | Margarine |
190 | g | Puderzucker |
2 | Stk | Eier, BIO |
250 | g | Quark |
6 | EL | Rosinen |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Bachpulver |
Zutaten Für die Dekoration:
8 | EL | Wasser |
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6 | EL | Puderzucker |
2 | EL | Perlen/ Streusel |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Backform gut mit Butter einfetten.
- Nun in einer Schüssel die Eier einschlagen und mit dem Puderzucker schaumig schlagen, den Vanillezucker unterrühren - das geht am besten mit einem Handmixgerät oder mit einem Schneebesen.
- Danach die Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen. Mit dem Quark danach unter die Eier-Zucker-Mischung einrühren.
- Jetzt in einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam in den Teig einrühren. Den Teig nun gute 5 bis 7 Minuten rühren und die Rosinen unterheben. Wer keine Rosinen mag, kann diese auch weg lassen.
- Den Kuchenteig nun in die Backform einstreichen, glatt streichen und für ca. 45 Minuten im Ofen goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Nun den Zuckerguss aus Wasser und Puderzucker anrühren und den ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen.
- Den Kuchen noch mit Zuckerguss einstreichen und mit Dekoperlen/streusel bestreuen.
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