Osterkuchen mit Quark

Verwöhnen Sie doch Ihre Familie mit einem köstlichen Osterkuchen. Bei diesem Rezept wird dieser mit Quark verfeinert.

Osterkuchen mit Quark Foto Dashaphoto / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (306 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

150 g Mehl
140 g Margarine
190 g Puderzucker
2 Stk Eier, BIO
250 g Quark
6 EL Rosinen
1 Pk Vanillezucker
1 TL Bachpulver

Zutaten Für die Dekoration:

8 EL Wasser
6 EL Puderzucker
2 EL Perlen/ Streusel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Backform gut mit Butter einfetten.
  2. Nun in einer Schüssel die Eier einschlagen und mit dem Puderzucker schaumig schlagen, den Vanillezucker unterrühren - das geht am besten mit einem Handmixgerät oder mit einem Schneebesen.
  3. Danach die Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen. Mit dem Quark danach unter die Eier-Zucker-Mischung einrühren.
  4. Jetzt in einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam in den Teig einrühren. Den Teig nun gute 5 bis 7 Minuten rühren und die Rosinen unterheben. Wer keine Rosinen mag, kann diese auch weg lassen.
  5. Den Kuchenteig nun in die Backform einstreichen, glatt streichen und für ca. 45 Minuten im Ofen goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
  6. Nun den Zuckerguss aus Wasser und Puderzucker anrühren und den ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen.
  7. Den Kuchen noch mit Zuckerguss einstreichen und mit Dekoperlen/streusel bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
108
Fett
1,27 g
Eiweiß
6,16 g
Kohlenhydrate
17,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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