Osterlamm
Zutaten für 1 Portion
| 125 | g | Butter |
|---|---|---|
| 75 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 250 | g | Mehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 75 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Puderzucker zum Bestäuben |
| 1 | Schuss | Eierlikör, wenn gewünscht |
| 30 | g | Rosinen, wenn gewünscht |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Backform mit etwas Butter einfetten und mit einer Prise Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Nun den Rührteig herstellen: Die Butter und den Zucker in einer Schüssel mit Hilfe eines Mixers schaumig schlagen.
- Nun nach und nach die Eier unterrühren und nochmals für ca. 30 Sekunden aufschlagen - so wird der Teig schön locker.
- In einer weiteren Schüssel das Mehl und das Backpulver einsieben und miteinander vermengen. Danach zur Butter-Ei-Masse geben und unterheben.
- Nun die Milch zum Teig zugeben und gut umrühren. (Wer möchte kann nun noch einen Schuss Eierlikör oder Rosinen zugeben)
- Die Lammform bis zur Hälfte mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Form aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Danach aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreut servieren.
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