Osterlamm

Sie suchen nach einem tollen Osterdessert? Ein süsses Osterlamm ist ein tolles Backrezept - auch zum Backen mit Kindern.

Osterlamm Foto sovpag / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (41 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

125 g Butter
75 g Zucker
2 Stk Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
75 ml Milch
1 Prise Puderzucker zum Bestäuben
1 Schuss Eierlikör, wenn gewünscht
30 g Rosinen, wenn gewünscht

Zeit

70 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Backform mit etwas Butter einfetten und mit einer Prise Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  2. Nun den Rührteig herstellen: Die Butter und den Zucker in einer Schüssel mit Hilfe eines Mixers schaumig schlagen.
  3. Nun nach und nach die Eier unterrühren und nochmals für ca. 30 Sekunden aufschlagen - so wird der Teig schön locker.
  4. In einer weiteren Schüssel das Mehl und das Backpulver einsieben und miteinander vermengen. Danach zur Butter-Ei-Masse geben und unterheben.
  5. Nun die Milch zum Teig zugeben und gut umrühren. (Wer möchte kann nun noch einen Schuss Eierlikör oder Rosinen zugeben)
  6. Die Lammform bis zur Hälfte mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.
  7. Nach der Backzeit die Form aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Danach aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept ergibt ein Osterlamm.

Nährwert pro Portion

kcal
2.394
Fett
120,32 g
Eiweiß
42,85 g
Kohlenhydrate
283,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Käse Muffins

SPECK-KÄSE MUFFINS

Herzhafte Schweizer Speck-Käse Muffins mit Gruyère, weil ein Muffin nicht immer süss sein muss! Das Rezept eignet sich gut als Vorspeise oder Snack.

Original Donuts

ORIGINAL DONUTS

Original-Donuts sind eine Art amerikanischer Krapfen, die auch in Europa sehr beliebt sind. Hier das ultimative Rezept.

Sablés

SABLÉS

Sablés sind sehr beliebte Guetzli nicht nur für die Weihnachtszeit. Ihre Familie kann von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Eine Biskuitroulade kann mit verschiedenen Konfitüresorten oder mit Schokolade gefüllt werden. Ein schnelles Rezept für spontane Gäste.

Schokoladenkuchen ohne Nüsse

SCHOKOLADENKUCHEN OHNE NÜSSE

Dieses süsse Schokoladenkuchenrezept wird ganz ohne Nüsse zubereitet und eignet sich deshalb ausgezeichnet für Allergiker.

Biskuit

BISKUIT

Dieses Rezept für Biskuit gelingt Ihnen ganz sicher. Biskuit kann mit Früchten belegt, mit Marmelade bestrichen oder als Tortenboden verwendet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE